ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → php скрипт для написания отзывов

php скрипт для написания отзывов

  • Mister_X

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 сентября 2010 г. 13:12

    Я попробовал улучшить php скрипт для написания отзывов, но он меня не слушает.
    Сам скрипт рабочий и очень простой - не требует базы данных и сидит в теле страницы.
    Вопрос, как добавить в php скрипт дату заполнения - год, месяц и число, а если можно то функцию отсылки сообщений о новых заполнениях с указанием страницы?
    скрипт:
    <?

    // считываем файл comments.txt и превращаем его в массив
    $comments=unserialize(file_get_contents('comments/comments.txt'));

    // если файл битый или не существует, обнуляем массив
    if(gettype($comments)!='array')$comments=array();

    // если нажали "добавить коммент"
    if($_POST['submit']=='1'){
    if($_POST['date']=='d.m.Y - H:i');

    // проверка формы на заполненность
    if($_POST['name']==''||$_POST['tema']==''||$_POST['text']=='')
    echo '<div style="COLOR: #ff0000; border: 1px solid red; padding: 10px; margin: 10px 0;">Пожалуйста, заполните форму.</div>';

    else{

    // добавляем к массиву новую запись
    $comments[]=array(
    'date'=>base64_encode($_POST['date']),
    'name'=>base64_encode($_POST['name']),
    'tema'=>base64_encode($_POST['tema']),
    'comment'=>base64_encode($_POST['text'])
    );
    // base64_encode - функция, которая превращает строку в однородную символьную строку,
    // удобную для хранения и передачи
    // открываем файл для записи и записываем
    [email protected]('comments/comments.txt','wt');
    @fwrite($desc,serialize($comments));
    @fclose($desc);
    $_POST=array();
    }
    }
    ?>
    <form action="index.php" method="post" style="background: #d3e7ff; padding: 5px;">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0" bgcolor="#93B0D2">
    <tr>
    <td width="120" class="commentar">Ваше имя:</td>
    <td><input type="text/" name="name" value="<?=htmlspecialchars($_POST['name'])?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="commentar">Тема:</td>
    <td><input type="text/" name="tema" value="<?=htmlspecialchars($_POST['tema'])?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="commentar">Комментарий:</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><textarea cols="120" rows="10" name="text"><?=htmlspecialchars($_POST['text'])?>
    </textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><button type="submit" name="submit" value="1" class="com_button">Добавить</button></td>
    <td><input type="reset" name="Reset" value="Убрать" class="com_button" /></td>
    </tr>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="commentar">Благодарим Вас за высказанное мнение!</td>
    </tr>
    </table>
    <h2>Ваши комментарии:</h2>
    <?
    // вывод комментариев
    foreach($comments as $v)
    {
    $v['date']=base64_decode($v['date']);
    $v['name']=base64_decode($v['name']);
    $v['tema']=base64_decode($v['tema']);
    $v['comment']=base64_decode($v['comment']);
    echo '
    <div id="commentar">
    <b>'.htmlspecialchars($v['date']).' '.htmlspecialchars($v['name']).' /
    '.htmlspecialchars($v['tema']).'</b><br/>
    <blockquote>'.nl2br(htmlspecialchars($v['comment'])).'</blockquote>
    </div>';
    }
    ?>

    Спасибо!!!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 сентября 2010 г. 13:34, спустя 21 минуту 57 секунд

    тут есть вопрос на 5 минут и вопрос на час, с первым думаю помогут, со вторым скорее всего за $$$
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 сентября 2010 г. 0:58, спустя 11 часов 24 минуты 25 секунд

    Mister_X, по времени смотри что-то от date('d.m.Y H:i').
    А по ссылке, как сказал Дуд, взнос в пыхофонд и будет тебе счастье :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!