ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → прочитать из файла, прибавить, перезаписать

прочитать из файла, прибавить, перезаписать

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 августа 2010 г. 12:44

    нифига не понял…
    покажи формат хранения данных

    "прежнее значение" - это прошлый "размер скаченого"?
    Спустя 42 сек.
    сайз верный, он пишется в БД в информации о файле.

    БД тут причем? Ты же в файлы все пишешь
    Спустя 10 сек.
    Пятница…
    adw/0
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 августа 2010 г. 12:52, спустя 8 минут 45 секунд

    Лочить надо всегда, это сейчас ты думаешь, что доступ к файлу будет иметь только один процесс, а потом куяг и все сдохло. Сам просто пару раз сталкивался, тоже думал нах лочить…
    Work, buy, consume, die
  • 888eug

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 августа 2010 г. 12:53, спустя 40 секунд

    Вытаскивай значение в переменную и складывай с $traffic
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 августа 2010 г. 12:54, спустя 1 минуту 17 секунд

    ясно прислушаемся. ща опробуем.
    а надо
    (int)$traffic = fgets($file_traffic);
    не?
    Спустя 19 сек.
    888eug, ну я чего и делаю.
    Спустя 31 сек.
    чесно слово, с файлами первый раз работаю :)
    С возвращением, Пiха!
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 августа 2010 г. 12:59, спустя 4 минуты 59 секунд

    Nyaah, да верно, байты
    Спустя 17 сек.
    + ушел в репу
    С возвращением, Пiха!
  • 888eug

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 августа 2010 г. 13:03, спустя 3 минуты 56 секунд

    у тебя похоже выводится как строка. Попробуй поставить  вместо
    $traffic += $size;

    это
    $traffic = float ($traffic + $size);
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 августа 2010 г. 13:05, спустя 1 минуту 32 секунды

    888eug, спасибо, но вроде работает по первому варианту :)
    Спустя 21 сек.
    гы 404
    С возвращением, Пiха!
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 августа 2010 г. 16:00, спустя 2 часа 55 минут 17 секунд

    а чего не сделать: $size = file_get_contents('tru-lya-lya.txt') -> к полученному/старому значению добавляем нынешнее ($size + $size_now) -> file_put_contents('tru-lya-lya.txt',$size) ?
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 2:20, спустя 10 часов 20 минут 15 секунд

    Givi, хм. интересно. прям как на израильском форуме :) надо почитать ман.
    С возвращением, Пiха!
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2010 г. 6:20, спустя 4 часа 3 секунды

    ivanscm, а с чего сравнение с израильским форумом?
    А ман таки почитай, мне данные функции очень нравятся.
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 7:36, спустя 1 час 15 минут 50 секунд

    может помнишь я в анекдотах выкладывал про форумы. израильский - вопросом на вопрос. на русском вопрос - афтар мудаг
    С возвращением, Пiха!
  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2010 г. 9:46, спустя 2 часа 9 минут 56 секунд

    [man]file_put_contents[/man] и [man]file_get_contents[/man] уже не в моде?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 9:56, спустя 9 минут 57 секунд


    [man]file_put_contents[/man] и [man]file_get_contents[/man] уже не в моде?
    +1
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2010 г. 9:58, спустя 1 минуту 27 секунд

    ivanscm, хм. А может тебе воспользоватся файл_гет_контентс и файл_пут_контентс? :D
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 9:59, спустя 1 минуту 48 секунд

    не, я подожду десятого, и приму решение об их использование
    С возвращением, Пiха!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!