ФорумРазработкаБазы данных → Помогите составить SQL-запрос с UPDATE

Помогите составить SQL-запрос с UPDATE

  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:10

    Приветствую всех! У меня возникла такая проблема я хочу обновить поля в двух разных таблицах, при помощи одного запроса. Сейчас код выглядит так:
    mysql_query("UPDATE users SET avatar='$avatar' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
    mysql_query("UPDATE guest SET avatar='$avatar' WHERE name='$login'") or die(mysql_error());

    Возможно ли эти два запроса объединить в 1, или подскажите пожалуйсто более грамотное решение этой задачи.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:17, спустя 7 минут 8 секунд

    прока профи борются со своей лень, я задам два вопроса…
    1. зачем гостю аватар?))
    2. в тюрьме тоже учат SQL?))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:23, спустя 5 минут 58 секунд

    onzone, вроде нет. Но на 100% не уверен.
    Спустя 36 сек.
    Stasovsky, при чем тут зона? :D
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:26, спустя 3 минуты 5 секунд


    Приветствую всех! У меня возникла такая проблема я хочу обновить поля в двух разных таблицах, при помощи одного запроса. Сейчас код выглядит так:
    mysql_query("UPDATE users SET avatar='$avatar' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
    mysql_query("UPDATE guest SET avatar='$avatar' WHERE name='$login'") or die(mysql_error());

    Возможно ли эти два запроса объединить в 1, или подскажите пожалуйсто более грамотное решение этой задачи.
    mysqli_multi_query
    Спустя 100 сек.
    http://ru.php.net/mysqli_multi_query
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:30, спустя 4 минуты 26 секунд

    Sinkler, так это и будет два запроса, просто в одном операторе
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:32, спустя 1 минуту 49 секунд

    SpartakuS, ну onzone = на зоне, вроде))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:33, спустя 1 минуту 2 секунды


    прока профи борются со своей лень, я задам два вопроса…
    1. зачем гостю аватар?))
    2. в тюрьме тоже учат SQL?))

    Не гостю блин, просто аваторка у меня храниться и в табице с юзерами и для гостевой книги(guest) отдельная! мне надо ,чтоб аватор менялся и в гостевой книге,если пользователь его сменит!
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:41, спустя 7 минут 55 секунд



    прока профи борются со своей лень, я задам два вопроса…
    1. зачем гостю аватар?))
    2. в тюрьме тоже учат SQL?))

    Не гостю блин, просто аваторка у меня храниться и в табице с юзерами и для гостевой книги(guest) отдельная! мне надо ,чтоб аватор менялся и в гостевой книге,если пользователь его сменит!
    так пускай в гостевой книге от своего профиля пишет. сделайте, чтобы добавлять записи могли авторизованные пользователи и в дополнение неавторизованные
    Спустя 65 сек.
    а вообще, не делал бы я в гостевой никаких аватарок x\ если бы был заказчиком)))
    Спустя 81 сек.
    так пускай в гостевой книге от своего профиля пишет. сделайте, чтобы добавлять записи могли авторизованные пользователи и в дополнение неавторизованные

    ну вы не поняли меня, наверное. я имею ввиду, чтобы у записей, которые были отосланы авторизованными, показывались авы из их профилей
    Спустя 52 сек.
    типа у записей в гостевой сделать поле user_id. если != 0 берем аву из другой таблицы, если == 0, показываем noimage или ч-н другое
    Спустя 35 сек.
    внятно объяснить не могу, спать оч хочу
  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:47, спустя 5 минут 18 секунд

    Sinkler, Впринципе, если подумать можно в таблице с гостевой вообще не использовать колонку avatars, а химичить тупо с users, но там у меня возникает оч много нюансов с написанием правильного запроса, башка уже вообще не варит

    типа у записей в гостевой сделать поле user_id. если != 0 берем аву из другой таблицы, если == 0, показываем noimage или ч-н другое

    Эту мысль я понял =)
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:51, спустя 4 минуты 46 секунд

    башка уже вообще не варит

    советую взять пример с меня и поспать, на свежую все хорошо идет. ну если плохо пойдет, спросишь)))
    Спустя 169 сек.

    Sinkler, так это и будет два запроса, просто в одном операторе
    точно. почему я не увидел это сообщение? я ж говорю, шалит чего-то это new….
  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:51, спустя 12 секунд

    Sinkler, Да я тож так считаю(насчёт свежей головы), вот реально хорошая идея, возникла у вас использовать тупо с юзерс аваторки,причём необязательно резделять их на авторизированных и нет, просто поставить привязку по логину к полю name, завтра поробую реализовать её =) Спс за совет!
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2010 г. 15:56, спустя 4 минуты 12 секунд

    всегда рады)))) на пiха.ру
  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 августа 2010 г. 8:23, спустя 1 день 16 часов 27 минут

    Sinkler, ))Да пixa.ру, хороший форум, всегда помогут, всё сделал, работает =), ещё раз спс за совет Sinkler.
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:30, спустя 41 день 2 часа 6 минут

    Вопрос нет там завязанных полей которые присуствуют и в первой и второй таблицы? тоесть значение ID первой таблици или какого другого поля есть и во второй?
    или тригер дернуть во время первого запроса.
    но если все так независимо то 2 запросами сделать.
  • hotxxl007

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 января 2011 г. 10:22, спустя 90 дней 51 минуту

    Golf Discount Store Shopping(三)

    The large discount golf equipment outlets that have storefronts in a number of locations can pass along savings from bulk purchases. The buying power of the bigger discount chains can be incredible and is noted in other areas as well.In the case of smaller storefront discount locations, there's always the possibility of smart stocking and even lowered overhead due to more of an emphasis on inventory than store appearance. ishiner

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!