ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → INSERT массива в базу

INSERT массива в базу

  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 августа 2010 г. 11:15

    вот у мну вар дамп массива
    array(3) { ["url"]=>  string(37) "http://kinomob.info/cheat,1,1,106.htm" ["name"]=>  string(20) "Fifa 2007 3D 240x320" ["get_url"]=>  string(71) "http://kinomob.info/index.php?p=cheats&action=downloadcheat&cheatid=106" }
    array(3) { ["url"]=> string(36) "http://kinomob.info/cheat,1,1,10.htm" ["name"]=> string(35) "Fight Night Round EA Mobile 240x320" ["get_url"]=> string(70) "http://kinomob.info/index.php?p=cheats&action=downloadcheat&cheatid=10" }
    array(3) { ["url"]=> string(37) "http://kinomob.info/cheat,1,1,137.htm" ["name"]=> string(22) "Go-Karts! 3D - 240x320" ["get_url"]=> string(71) "http://kinomob.info/index.php?p=cheats&action=downloadcheat&cheatid=137" }
    мене хочет вставить в Мускул таблицу. но чего бредовая идея циклом проходить и инсертить. есть проще вариант я знаю :) использую goDB http://pyha.ru/go/godb/
    С возвращением, Пiха!
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2010 г. 11:25, спустя 9 минут 34 секунды

    http://pyha.ru/go/godb/

    ого, у нас такое даже лежит.

    а почему бы не переместить это в вики?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 августа 2010 г. 11:42, спустя 17 минут 48 секунд

    function insertArray ($table,$array) {
    if (empty ($array)) return true;
    $key = array_keys($array);
    $value = array_values($array);
    $query = "INSERT INTO `$table` (`" . implode("`, `", $key) . "`) VALUES ('" . implode("', '", $value) . "') ;
    }
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2010 г. 12:18, спустя 35 минут 22 секунды

    SpartakuS, а как же блядь ЭКРАНИРОВАНИЕ СПЕЦСИМВОЛОВ??????????????? СУКА НУББ!!!!!!!!!
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2010 г. 12:28, спустя 10 минут 29 секунд

    как злостно)))
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 августа 2010 г. 13:31, спустя 1 час 3 минуты 14 секунд

    phpdude, какое блеать экранирование? Мож мне за него еще в туалет сходить? Я дал ему алгоритм на пыхе. Дальше он сам.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2010 г. 14:04, спустя 32 минуты 34 секунды

    '" . implode("', '", $value)

    SpartakuS,
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 августа 2010 г. 14:10, спустя 6 минут 15 секунд

    function insertArray ($table,$array) {
    if (empty ($array)) return true;
    $key = array_map('mysql_escape_string', array_keys($array));
    $value = array_map('mysql_escape_string', array_values($array));
    $query = "INSERT INTO `$table` (`" . implode("`, `", $key) . "`) VALUES ('" . implode("', '", $value) . "') ;
    }

    Ты про это?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2010 г. 14:13, спустя 2 минуты 57 секунд

    SpartakuS, ага :)
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 августа 2010 г. 14:20, спустя 6 минут 34 секунды

    phpdude, ну я же не понейшему нубу это писл. Сам бы додумался)
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 августа 2010 г. 1:12, спустя 10 часов 51 минуту 46 секунд

    phpdude, SpartakuS, конечно, же не понейшему нубу :) только так и я могу с иплоде, серилизация это называется кагбэ. я посточно хоче вставить.
    С возвращением, Пiха!
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 августа 2010 г. 1:27, спустя 15 минут 17 секунд

    вот оно:
    INSERT INTO tbl_name (a,b,c) VALUES(1,2,3),(4,5,6),(7,8,9);

    только как соеденить с либой
    С возвращением, Пiха!
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2010 г. 1:42, спустя 15 минут 33 секунды

    потому то я и юзаю либы с минимальным набором инструкций
    допиши ее …
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 августа 2010 г. 1:49, спустя 6 минут 36 секунд

    гы. опенсорс :) попробуем :)
    С возвращением, Пiха!
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 августа 2010 г. 1:51, спустя 1 минуту 57 секунд

    использую goDB http://pyha.ru/go/godb/

    крутая штука)) надо будет тоже поюзать))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!