ФорумРазработкаSEO → СЕО: вопрос о пагинации

СЕО: вопрос о пагинации

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 13:32

    Что думаете по поводу пагинации и СЕО?
    Стоит ли переделывать на постоянные? Типа первые записи на 1-ой странице, а не на последней как сейчас
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 августа 2010 г. 13:46, спустя 13 минут 53 секунды

    adw0rd, не-не-не. Ни в коем случае не забывай про юзеров и юзабилити. А старые записи на первой странице - это все же гониво. На первой люди ожидают увидеть самое новое, а потом коли чего уже листать дальше.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 13:57, спустя 10 минут 51 секунду

    Givi, да так и будет, только страница будет называтся не первой, в 256-ой например
    Спустя 42 сек.
    типа не 1, 2, 3 …. N-1, N
    а N, N-1. … 3, 2, 1
    Спустя 65 сек.
    текущая страница - это крайняя… я о том, что если кто-то сохранил страницу 14-ую например, то через пару дней там вообще не то будет…
    так же это поисковикам не очень нравится, имхо
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:07, спустя 10 минут 24 секунды

    adw0rd, с этим да, согласен - и по логике будет правильней и возможно для ПС тоже лучше получится. Не корректно тебя понял сначала.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:10, спустя 3 минуты 15 секунд

    adw0rd, задам те каверзный вопрос :D

    сколько новостей будет на главной? :)
    Спустя 18 сек.
    в разные моменты времени очевидно ;)

    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:12, спустя 1 минуту 33 секунды

    кстати да, смещение всегда будет… и зачем сохранять страницу, если удобнее сохранить сам пост…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:15, спустя 3 минуты 9 секунд

    дуд, как вариант набирать по N позиций на страницу, а первая не будет страницей как таковой
    понимаешь?
    Спустя 24 сек.

    кстати да, смещение всегда будет… и зачем сохранять страницу, если удобнее сохранить сам пост…
    например если на странице много интересного за раз попалось
    Спустя 21 сек.
    типа удачные публикации были в определенный день
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:16, спустя 47 секунд

    adw0rd, ну ты же сам знаешь что я те на это отвечю))))))))))))))) если брать с конца колоды неизвестной длины по n карт, то "главная" страница будет "с плавающим количеством статей". я тут за юзеров, у хабра был этот пиздец одно время, потом сделали "обычно". видимо плюсов не дало, только геморой
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:23, спустя 7 минут 29 секунд

    ясно, тогда оставим как есть пока что )
    adw/0
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:25, спустя 1 минуту 45 секунд

    adw0rd, а как ты смотришь на то, что бы не было страниц. У меня с недавнего времени, например, нет в урле страниц. Я пишу в урле from=23 - где 23 это реальный ид записи… номер страницы лишь в верстке номерок.
    Спустя 89 сек.
    вот как раз пагинатор для запросов типа SELECT count()
    class Block_Model_Pager {
    /**
    * @var string
    */
    private $_url;
    /**
    * @var int
    */
    private $_from;
    /**
    * @var int
    */
    private $_count;
    /**
    * @var int
    */
    private $_onPage;
    /**
    *
    * @param array $params
    */
    public function __construct(array $params)
    {
    $this->_url = (isset($params['url'])) ? $params['url'] : '/from/';

    $this->_count = (int) (isset($params['count'])) ? $params['count'] : 0;
    $this->_onPage = (int) (isset($params['onPage'])) ? $params['onPage'] : 10;

    $from = (int) (isset($params['from'])) ? $params['from'] : 0;
    $from = (($from - 1) < 0) ? 0 : $from;
    $from = (($from + 1) > $this->_count) ? 0 : $from;
    $this->_from = $from;

    $this->_countPages = ceil($this->_count / $this->_onPage);

    }
    /**
    * @return int
    */
    public function getFrom()
    {
    return $this->_from;
    }
    /**
    *
    * @return array
    */
    public function getData()
    {
    $result = array();

    for ($p = 0; $p < $this->_countPages ; $p++) {
    $pageSign = array(
    'current' => ($p == ceil($this->_from / $this->_onPage)),
    'number' => $p + 1,
    'url' => $this->_url . ($this->_onPage * $p)
    );
    $result[] = $pageSign;
    }

    return $result;
    }
    }
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:26, спустя 57 секунд

    kostyl, человеку неудобно. если человек в поиске по слову "скачать матрицу" видит ссылку "/films/matrix-forever.html" или "index.php?a=show&id=1053", куда он ткнет 100% раньше? мы так виагру продавали. конверт выше однозначно на чпу. как и позиции ^^
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:27, спустя 1 минуту 22 секунды

    kostyl, а как тогда ходить по страницам?)
    например пропустил я пару деньков, а на кинсбурге уже навукладывали 50 фильмов, я хочу посмотреть что было раньше, что делать?
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:28, спустя 7 секунд

    kostyl, страшная штука)
    Спустя 52 сек.

    а как тогда ходить по страницам?)
    например пропустил я пару деньков, а на кинсбурге уже навукладывали 50 фильмов, я хочу посмотреть что было раньше, что делать?
    есть такой минус :)

    можно и в обратку развернуть выборки. тут как хочется.
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:30, спустя 2 минуты 32 секунды

    kostyl, человеку неудобно. если человек в поиске по слову "скачать матрицу" видит ссылку "/films/matrix-forever.html" или "index.php?a=show&id=1053", куда он ткнет 100% раньше? мы так виагру продавали. конверт выше однозначно на чпу. как и позиции ^^

    а причём тут страницы не пойму….
    а как тогда ходить по страницам?)

    как обычно внизу номера делаешь ))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2010 г. 14:33, спустя 2 минуты 32 секунды

    kostyl, значит я тебя не понял))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!