ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Выполнение и логирование процессов на php

Выполнение и логирование процессов на php

  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 августа 2010 г. 0:52

    В скрипте реализован механизм процессов, которые можно отслеживать пользователем. Т.е. смотреть запущенный процесс, выполняемые в данный момент действия. Пользователь может остановить, продолжить процесс.

    Т.к. время выполнения скриптов ограничено, ограничено время выполнения процесса. После остановки процесса, он может либо запущен пользователем либо по крону.

    Все это почти реализовано и работает. Вопрос следующий, существуют ли готовые решения, классы подобного? Хотелось бы посмотреть как это реализовано у других и возможно применить у себя.

    На данный момент у меня реализовано так. Процесс иницилизируется, подготавливает необходимую информацию для выполнения определенных действий и сохраняет ее в БД. Процесс запускается, считывая не выполненные еще действия и выполняет их.

    Одна из проблем в том что может не хватить времени для инициализации.

    Гуглил, находил какие то статьи про асинхронное программирование и проч. но подобного решения на php не встречал.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 августа 2010 г. 1:08, спустя 15 минут 42 секунды

    увеличьте время выполнения скрипта
    [man]set_time_limit[/man]
    adw/0
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 августа 2010 г. 1:20, спустя 12 минут 11 секунд


    увеличьте время выполнения скрипта
    [man]set_time_limit[/man]


    Да, это решение проблемы =) У меня так и было, выставлял в 0 и процесс, он логировал свои действия в БД и все это выводилось пользователю, периодически такие процессы зависали и продолжить их было нельзя. На данный момент я все переписал и хотел бы посмотреть подобные решения.
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 августа 2010 г. 1:55, спустя 34 минуты 33 секунды

    Для примера, мой класс процесса - http://pastie.org/1085655
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 августа 2010 г. 9:21, спустя 7 часов 26 минут 48 секунд

    Я бы сделал БД для синхронизации + рефреш на js и не парился

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!