ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → внизу изображения появилась поле

внизу изображения появилась поле

  • FOX08

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 августа 2010 г. 23:53

    Как сделать что бы внизу изображения появилась поле в высоту на 15 - 20 px, и на всю ширину

    Вот загружаешь такое изображение

    http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1008/0e/3f4748bb790e.jpg.html

    а он тебе выдавал вот такое изображение

    http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1008/c2/32e384f0101a.jpg.html
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 августа 2010 г. 23:57, спустя 3 минуты 16 секунд

    FOX08, читай про gd2. Или imagemagick.
  • FOX08

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 августа 2010 г. 0:39, спустя 42 минуты 31 секунду

    SpartakuS, а просто через php нельзя что ли? А то устанавливать из-за одной вещи не охота
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 августа 2010 г. 0:40, спустя 1 минуту 14 секунд

    FOX08, нет, нельзя. Но я думаю, что если капча у вас есть, то как минимум gd2 установлен.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 августа 2010 г. 0:41, спустя 26 секунд

    gd2 - один из модулей пыха. Почти всегда установлен на хостингах
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 августа 2010 г. 0:41, спустя 18 секунд

    GD обычно по дефолту на хостах стоит.
    а если на своей машине - то придется. PHP работает с библиотеками, GD - это библиотека
  • FOX08

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 августа 2010 г. 1:04, спустя 22 минуты 38 секунд

    А можно сначала создать пустое изображение высотой на 20px больше и потом на это изображение наложить рисунок
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 августа 2010 г. 1:08, спустя 4 минуты 17 секунд

    да, можно
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2010 г. 3:59, спустя 2 часа 51 минуту 4 секунды

    FOX08, а тебе точно нужны поля в самой картинке? может быть достаточно изобразить поле на странице через CSS padding? это дешевле :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • FOX08

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 августа 2010 г. 4:28, спустя 29 минут 2 секунды

    Мне надо что бы прям в изображении
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 августа 2010 г. 4:31, спустя 2 минуты 32 секунды

    FOX08, зачем бы написал сразу.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 августа 2010 г. 4:59, спустя 28 минут 5 секунд

    artoodetoo, твой вариант правильный, вот только ТС не знает что такое ЦСС и прочее, точнее он просто не знает что ему нужно и нафига.
  • FOX08

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 августа 2010 г. 6:12, спустя 1 час 13 минут 13 секунд

    Givi, не тупи я знаю че такое css не один сайт на нем создавал
  • Padaboo

    Сообщения: 477 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 августа 2010 г. 6:21, спустя 8 минут 54 секунды

    :DDDDD
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2010 г. 7:07, спустя 46 минут 22 секунды

    "От создателей сайтов на css"…
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!