ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Мой первый скрипт

Мой первый скрипт

  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 августа 2010 г. 11:32

    Всем привет. Изучаю PHP месяц, может два. Начал с Попова, посему отчасти и жалею…
    Можно ли назвать это быдлокодом? Стоит ли мне проджолжать учить PHP. Жду тонны критики, вы понимаете.
    1. www.zip (60)
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 августа 2010 г. 11:53, спустя 20 минут 53 секунды

    К попову больше не заглядывайте. Учить продолжайте.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 августа 2010 г. 11:55, спустя 2 минуты 5 секунд

    да, все потеряно
    $resultforedit = mysql_query("SELECT * FROM `$table` WHERE id='$_GET[id]'");


    :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 августа 2010 г. 12:50, спустя 55 минут 20 секунд

    Можно ли назвать это быдлокодом?

    echo '<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
    <tr class="white">
    <td width="3%" align="center" valign="middle" bgcolor="#E1A400">ID</td>
    <td width="21%" align="center" valign="middle" bgcolor="#999999">Имя, Фамилия</td>
    <td width="20%" align="center" valign="middle" bgcolor="#999999">Должность</td>
    <td width="20%" align="center" valign="middle" bgcolor="#999999">Заметки</td>
    <td width="36%" align="center" valign="middle" bgcolor="#990000">Операции</td>
    </tr>';

    do {

    echo "<tr>
    <td width=\"3%\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#FFEFC4\">$myrow[id]</td>
    <td width=\"21%\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#EBEBEB\">$myrow[name] $myrow[lastname]</td>
    <td width=\"20%\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#EBEBEB\">$myrow[dol]</td>
    <td width=\"20%\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#EBEBEB\">$myrow[zap]</td>
    <td width=\"36%\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#FFEAEA\"><a href=\"?page=edit&id=$myrow[id]\">редактировать</a> или <a href=\"?page=delete&id=$myrow[id]\">удалить</a></td>
    </tr>";}
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
    попова за такие рекомендации надо на куски разрешать и скормить пираньям, "профессионал" ебаный. научил людей гавно делать
    Сапожник без сапог
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:03, спустя 12 минут 59 секунд

    SpartakuS, спасибо, буду стараться.
    Pasha, скажите, пожалуйста, что не так в строчке, приведенной вами?
    Sailor Dude, с выводом не согласен. Тут более моя вина, нежели Попова, он советует пользовать printf.

    Логику приложения придумал сам и как мог реализовал, так что сильно Попова ебанить не стоит ;)

    Посоветуйте, пожалуйста книгу, как спасательный круг =)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:05, спустя 1 минуту 35 секунд

    с выводом не согласен. Тут более моя вина, нежели Попова, он советует пользовать printf.

    он еблан дважды проклятый. принтф ему не поможет. я вообще не про это говорил.
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:13, спустя 7 минут 47 секунд

    Drop,
    Pasha, скажите, пожалуйста, что не так в строчке, приведенной вами?

    там sql inj
    Sailor Dude, с выводом не согласен. Тут более моя вина, нежели Попова, он советует пользовать printf.

    тут правы вы, а не попов, имхо. Просто это ужс бля.
    Во-первых, html код нужно отделять от php. Для этого существуют шаблонизаторы. Вам до этого еще рано, так что сойдет.
    Во-вторых, в ассоциативном массиве ключ нужно брать в кавычки. $row['id']
    В-третьих, конструкция do {} while () в данном случае нахуй не нужна. Тут нужно предусловие: while () {}
    ОТсюда вы получите кучу проблемм.
    По книгам. Я учил пыху по php5 на примерах Максим Кузнецов.
    Спустя 61 сек.
    Да, и когда книгу купите - забудьте все о чем попов говорил.
    ЗЫ Дуд, ему ученики его еще ебальник не били за ценные советы?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:14, спустя 1 минуту 18 секунд

    ЗЫ Дуд, ему ученики его еще ебальник не били за ценные советы?

    пора его скормить пчелам! лунным пчелам!
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:15, спустя 1 минуту 6 секунд

    Ах, да. Для таких больших кусков кода вместо кавычек лучше использовть (не помню как эта хуйня называется ибо не пользуюсь ибо шаблонизаторы рулят)
    $htmlcode = <<<HTML
    тут куча хтмл кода
    HTML;
    Спустя 24 сек.
    Sailor Dude, © дуд, сейлор дуд.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:18, спустя 2 минуты 52 секунды

    не помню как эта хуйня называетс

    тоже вылетело из головы Оо всегда помнил как нзывается)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:28, спустя 9 минут 46 секунд

    хердок

    HEREDOC
    NEWDOC
    Спустя 32 сек.
    фу, стыдоба
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:30, спустя 2 минуты 25 секунд

    точно. повыябывайся еще
    Спустя 10 сек.
    не забывай кто тут админ ;)
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:33, спустя 2 минуты 21 секунду

    Абырвалг, а ты ее часто юзаешь?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:34, спустя 1 минуту 30 секунд


    Абырвалг, а ты ее часто юзаешь?
    конечно, в магенте нет щаблонизатор
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 августа 2010 г. 13:36, спустя 1 минуту 58 секунд

    с мая 2006-ого пару раз. Фабьен мой бог часто юзает в кодогенераторах, а я нет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!