ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → мониторинг игровых серверов, трафик

мониторинг игровых серверов, трафик

  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2010 г. 3:54

    Будет мониторинг игровых серверов, подобие my-cs.ru от md5 только для call of duty… не суть)

    Т.к серверов будет в будущем много не вижу смысла обновлять статистику при каждом обновлении страницы (да и по трафику бьет), два варианта реализации.

    1. При первом заходе пользователя делать апдейт серверов + запоминать время для каждого сервера - допустим 5ть минут, эти 5ть минут при следующем заходе статистику для определенного сервера не считывать
    2. Обновлять кроном каждые 5ть минут все сервера и записывать в БД (как говорит firstvds.ru у них можно подключить анлим трафик)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2010 г. 3:56, спустя 2 минуты 17 секунд

    1. ты ресурс не попутал? у нас вроде ебланы на этапе знакомства хорошо фильтруются
    2. ближе к истине
    Сапожник без сапог
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:01, спустя 4 минуты 54 секунды

    ниче я не попутал)
    непонятно объяснил разве?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:03, спустя 1 минуту 18 секунд

    понятно объяснил глупые вещи :)
    Сапожник без сапог
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:04, спустя 1 минуту 50 секунд

    мне просто интересно как сделать правильней реализацию, спрашивал как то у md5, сказал что коммерческие тайны не выдает
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:07, спустя 2 минуты 57 секунд

    Pasha, вот я к тебе на сайт захожу. У тебя используется 1 вариант. Ну допустим я беру инфу по 30 серверам. И пока твой скрипт не подключится и не узнает сколько человек и какая карта на этих серверахх - моя страница не загрузится. Я нахуй закрою твой монитооринг и уйду в яндекс.
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:14, спустя 6 минут 56 секунд

    Pasha, конечно кроном, только обновлять раз в 10 минут, и не в один поток
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:20, спустя 5 минут 14 секунд

    только обновлять раз в 10 минут

    не много?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2010 г. 5:41, спустя 1 час 21 минуту 36 секунд

    Pasha, сколько будет серверов ? 1к и ты заебеш свой сервер
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2010 г. 6:09, спустя 27 минут 32 секунды

    в первое время мало, потом думаю побольше. Надо с оптимизацией чтонить придумать. Как вариант разбить запросы. Ну ведь справляются, работает
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2010 г. 6:47, спустя 38 минут 29 секунд

    Ты сначало раскрути)
  • Support

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 июля 2010 г. 1:25, спустя 1 день 18 часов 38 минут

    2 Pasha: Я сам сейчас занимаюсь разработкой мониторинга.

    И я сделал такое решение.

    Кроном обновляется база через refresh с мультипотоком каждую минуту.
    Если человеку нужно именно обновить инфу о конкретном сервере он нажимает определённую кнопку в поле сервера и обновляется именно этот сервер AJAX
    И если он хочет обновить инфу о всех стразу, то нажимает обновить все и опять же с AJAX все сервера обновляются и стоит блокировка на обновление.

    То есть если с момента запуска скрипта прошло меньше 1 минуты то он не даёт заново запустить скрипт обновления другому пользователю.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 июля 2010 г. 1:58, спустя 33 минуты 2 секунды


    2 Pasha: Я сам сейчас занимаюсь разработкой мониторинга.

    И я сделал такое решение.

    Кроном обновляется база через refresh с мультипотоком каждую минуту.
    Если человеку нужно именно обновить инфу о конкретном сервере он нажимает определённую кнопку в поле сервера и обновляется именно этот сервер AJAX
    И если он хочет обновить инфу о всех стразу, то нажимает обновить все и опять же с AJAX все сервера обновляются и стоит блокировка на обновление.

    То есть если с момента запуска скрипта прошло меньше 1 минуты то он не даёт заново запустить скрипт обновления другому пользователю.

    хуйня помоему :)
  • Support

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 июля 2010 г. 11:05, спустя 9 часов 6 минут 44 секунды


    хуйня помоему :)


    Ну да как же, проще написать хуйня. И показаться самым самым что в стате сообщений +1.
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 июля 2010 г. 11:12, спустя 7 минут 4 секунды



    хуйня помоему :)


    Ну да как же, проще написать хуйня. И показаться самым самым что в стате сообщений +1.
    Ну да как же, проще написать
    Ну да как же, проще написать хуйня. И показаться самым самым что в стате сообщений +1.
    и показать, какой ты умный))))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!