ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → междоменная аутенфикация

междоменная аутенфикация

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:24

    как реализовать подобное?
    на ум приходит GET параметр с каким нибудь хешем
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:27, спустя 3 минуты 34 секунды


    как реализовать подобное?
    на ум приходит GET параметр с каким нибудь хешем
    ты открыл openID, поздравляю! реализуй
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:34, спустя 6 минут 28 секунд

    openID не подходит, поскольку баз несколько , логины пароли меняюся/лочатся на лету
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:39, спустя 4 минуты 43 секунды

    я тебе про протокол говорю, а не про использование библиотеки
    Спустя 20 сек.
    посмотри на гугль авторизацию на сервисы. увидишь там опенайди, и сделай также
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2010 г. 4:34, спустя 55 минут 20 секунд

    там с любого сервиса редиректит на гугл страницу с беком на сервис
    ткни куда смотреть
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 4:37, спустя 3 минуты 10 секунд

    Faster, ты сам себе ответил :)
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2010 г. 4:54, спустя 16 минут 48 секунд

    ок
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 14:22, спустя 9 часов 28 минут 33 секунды

    Для начала вопрос, домены разные второго или третьего уровня?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2010 г. 21:18, спустя 6 часов 55 минут 49 секунд

    форма логина на 2 - юзерзона - 3
    все разного
    про куки со 2 на субдомены в курсе
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 1:54, спустя 4 часа 35 минут 33 секунды

    В общем тут фигня такая
    1. Сделать общую сессию - удобней всего хранить ее в мемкеше, тогда тебе пофиг где физически лежат ресурсы.
    2. Сделать что-то типа сервера авторизации. Юзер авторизуется на нем, все другие домены если пользователь не авторизован редиректят на него, там проверяется авторизация, в сессии юзера записывается ключ, редирект обратно с передачей ключа, авторизация если ключи совпали.

    Где-то так.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 2:03, спустя 9 минут 10 секунд

    2. опенайди в двух словах :)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 2:07, спустя 3 минуты 43 секунды


    2. опенайди в двух словах :)
    но своими руками ))))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 2:08, спустя 1 минуту 4 секунды

    ага)
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июля 2010 г. 3:40, спустя 1 час 32 минуты 10 секунд

    AlexB,
    я не уверен что мемкеш общий будет, от оно чё
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 3:53, спустя 13 минут 7 секунд


    AlexB,
    я не уверен что мемкеш общий будет, от оно чё
    Ну в любом случае должно быть общее хранилище сессионных данных, а уж как реализовать - дело твое.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!