ФорумПрограммированиеPython → Описание класса в __init__.py

Описание класса в __init__.py

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 6:47

    Нужен модуль с достаточно простым интерфейсом - собственно, просто один "публичный" класс (пусть будет Fuck).

    У этого класса тоже интерфейс небольшой, но вот реализация достаточно тяжёлая и требует некоторый набор вспомогательных классов. Нигде эти классы больше не нужны, т.е. по сути они "private".

    Вариант реализации номер раз: свалить описания всех классов в "fuck.py".
    Мне не нравится по причинам:
    - Здоровенный файл fuck.py, где хуй ногу сломит.
    - Куча классов-свойств в модуле fuck, из которых для внешнего кода нужен только fuck.Fuck.

    Мой вариант: создал пакет fuck, наделал в нём модулей со вспомогательными классами. А сам класс Fuck описал в __init__.py пакета.

    Вопрос: насколько это рассово и идеологически правильно, использовать таким образом __init__.py и чем это может грозить?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 7:09, спустя 22 минуты 25 секунд

    На мой взгляд это правильный путь
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 7:16, спустя 7 минут 6 секунд

    Спасибо, Михаил, теперь я спокоен )
    Спустя 117 сек.
    Единственное, чем мне это не нравится - в редакторе по вкладкам вместо осмысленных названий множество __init__.py :)
    Но это, как index.php )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 9:54, спустя 2 часа 38 минут 6 секунд

    Но это, как index.php )

    реальни!)

    вы парни оба на удаве щас работаете? есть разница особая между удавом и пыхам?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 10:00, спустя 5 минут 33 секунды

    Ну вроде оба работаем, в разной степени :)
    Мне кажется что разница большая, по крайней мере в удобстве. Хотя питонисты возводят в качестве прелести языка именно кол-во качественных библиотек, а не синтаксис и сам язык. А мне кажется что именно сам язык более богат и изящен, а библиотеки на втором месте
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 10:05, спустя 5 минут 38 секунд

    А мне кажется что именно сам язык более богат и изящен

    я знаю, не трави мне душу, я от одних табов неправильно расставленых, вызывающих фатал кончаю :D

    вот так надо учить людей не писать говнокод!
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 10:11, спустя 5 минут 59 секунд

    Да, это тоже мне нравится, реально потом сам понимаешь что читать код очень легко и приятно )
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 10:14, спустя 2 минуты 15 секунд

    вы парни оба на удаве щас работаете?

    Я пока для души…

    Синтаксис мне нравится за то что он другой.
    Т.е. даже не то, что он лучше, а то, что один день могу работать с одним, а другой с совершенно другим.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 10:14, спустя 35 секунд


    Да, это тоже мне нравится, реально потом сам понимаешь что читать код очень легко и приятно )
    а главное не это! главное то, что по другому код ты тупо НЕСМОЖЕШЬ написать! вот это гениально))))))))))))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2010 г. 11:29, спустя 1 час 14 минут 29 секунд

    phpdude, ну смысл то что бы сделать код читабельнее, а язык не дает написать нечитабельно, в разумных рамках. Извратится и написать говнокод нечитабельный и на нем можно ))
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!