ФорумРазработкаБазы данных → Схожие строки в базе

Схожие строки в базе

  • swetko

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 15:02

    Можно ли как-нибудь удалить (не вручную) схожие строки из базы?

    Заранее спасибо
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 15:31, спустя 29 минут 46 секунд

    схожие или одинаковые?
    под "строки" что подразумевается
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 июля 2010 г. 15:32, спустя 23 секунды

    при правильной архитектуре таблицы абсолютно идентичных строчек быть не должно (как минимум разные идентификаторы у них должны быть). А следовательно каким хером автомат должен знать какую из двух одинаковых нужно удалять ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2010 г. 15:58, спустя 26 минут 10 секунд

    самое простое, выбираете по distinct или по group by уникальные записи, и формируете из них таблицу,
    новую используете, а старую удаляете

    можно сделать сложнее, но думаю вам и такой способ пойдет
    Спустя 68 сек.
    CREATE TABLE tbl2 SELECT * FROM tbl1 GROUP BY text_field
    что-то типа того
    adw/0
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2010 г. 16:21, спустя 22 минуты 44 секунды

    adw0rd, а что если


    DELETE tbl1 FROM tbl1 JOIN tbl1 as temp ON [условие на совпадение]


    как-то в этом духе?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 16:27, спустя 6 минут 35 секунд

    у эдво вариант железнее
    а вообще смысл гадать - никто не знает что там у ТС в БД. может каждый ID - это часть урл
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2010 г. 17:36, спустя 1 час 9 минут 10 секунд

    krasun, самое интересное это условие, опиши его подробнее :)
    И еще, я не уверен что mysql даст тебе удалить записи в таблице, в которой ты одновременно пытаешься выбрать записи. Можно это сделать в два шага, сначала выбрать, а потом удалить те, которые выборке не отвечают. То есть в два запроса.

    http://adw0rd.ru/2009/mysql-update-error/
    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2010 г. 19:53, спустя 19 дней 2 часа 16 минут

    swetko, можно
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2010 г. 19:55, спустя 1 минуту 23 секунды

    гуд
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 августа 2010 г. 3:36, спустя 7 часов 41 минуту 51 секунду

    swetko, а аватрка на фотке твоя?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 августа 2010 г. 6:04, спустя 2 часа 27 минут 54 секунды

    SpartakuS, мб фотка на аватарке?)) это вроде Лопез))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 августа 2010 г. 9:16, спустя 3 часа 11 минут 20 секунд

    Stasovsky, ну да :D. Лопез это так у которой жопа большая?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 августа 2010 г. 9:57, спустя 41 минуту 42 секунды

    не только большая, но и дорогая))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!