ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → выборка данных из MySQL

выборка данных из MySQL

  • MikRise

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 13:14

    скрипт 1


    <?

    $link = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("test", $link);

    $q = mysql_query("SELECT DISTINCT tema_name FROM chat_1");

    while($r = mysql_fetch_array($q)) {
    echo '<a href="list_chat.php?tema_name='.$r[tema_name].'"> '.$r[tema_name].' </a><br/>';}
    ?>


    скрипт 2



    <?
    $link = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("test", $link);
    $tema_name = $_GET['tema_name'];
    echo "$tema_name<br/>";
    $q = mysql_query("SELECT * FROM chat_1 order by tema_name='$tema_name' ");
    while($r = mysql_fetch_array($q)) {

    echo "$r[text]<br/>";}

    ?>




    как сформировать запрос в скрипте 2 что бы он вывел только те строки из колонки [text] которые принадлежат опеределённым строкам(т.е значения в этих строках идентичные) из колонки [tema_name]

    пример:
    мужик- петя
    мужик -ваня
    не мужик - катя
    не мужик - света
    мужик -паша

    на выходе петя - ваня -паша
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2010 г. 13:19, спустя 4 минуты 53 секунды

    вместо звездочки в селекте пробовали чтото другое подставлять ?
  • MikRise

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 13:31, спустя 11 минут 39 секунд

    нет не пробовал, в такого рода запросах я не силён (правильнее сказать полный ноль). Я буду вам очень признателен если вы мне немного объясните структуру такого рода запросов на каком нибудь примере
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2010 г. 13:43, спустя 12 минут 32 секунды


    нет не пробовал, в такого рода запросах я не силён (правильнее сказать полный ноль). Я буду вам очень признателен если вы мне немного объясните структуру такого рода запросов на каком нибудь примере
    вы просто не поверите!
    mysql примеры
  • MikRise

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 13:48, спустя 4 минуты 20 секунд

    после 3 часов гугла нашел ответ на свой вопрос))) http://www.compdoc.ru/bd/mysql/select/
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 июля 2010 г. 15:03, спустя 1 час 15 минут 51 секунду

    Молодец. Даже плюс поставил.
    Спустя 102 сек.
    еще у вас в коде sql inj.
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 17:03, спустя 1 час 59 минут 8 секунд

    MikRise,
    еще у вас в коде sql inj.

    SpartakuS указал на

    $tema_name = $_GET['tema_name'];
    echo "$tema_name<br/>";
    $q = mysql_query("SELECT * FROM chat_1 order by tema_name='$tema_name' ");


    Воспользуетесь mysql_real_escape_string
    это будет так

    $tema_name = mysql_real_escape_string($_GET['tema_name']);
    echo "$tema_name<br/>";
    $q = mysql_query("SELECT * FROM chat_1 order by tema_name='$tema_name' ");


    o_O SELECT * FROM chat_1 order by tema_name='$tema_name' ?
    Может быть
    SELECT * FROM chat_1 WHERE tema_name='$tema_name'
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2010 г. 4:24, спустя 11 часов 21 минуту 40 секунд

    tartar, с этим он разобрался уже.
    Спустя 24 сек.
    с where вместо order by
  • Holic

    Сообщения: 16 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 14:13, спустя 760 дней 9 часов 48 минут

    Хорошо в деревне жить,
    Черемухою пахнет.
    Придет милый из села,
    Через жопу трахнет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!