ФорумПрограммированиеJavaScript → Остлеживание набора текста

Остлеживание набора текста

  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:02

    Ну собсна текстареа..
    В ней надо считать сколько символов введено, чтобы вывести, сколько ещё можно напечатать.
    В реалтайме разумеется)

    $("#review_textarea").change(function(){

    var lenght = $(this).val().lenght;
    $("#reviews_comment_lenght").html(lenght);
    });


    как событие написать?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:10, спустя 8 минут 24 секунды

    Z-MODe, mouseup
    Сапожник без сапог
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:15, спустя 4 минуты 51 секунду

    не вариант.. мне надо событие на набор текста повесить как-то..
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:17, спустя 2 минуты 21 секунду

    Z-MODe, прости меня дуру грешную ….

    я с едой домой зашел, только селедочку открыл и мозг атрофировался.

    keyup/keydown конечно :)

    по вкусу
    Сапожник без сапог
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:28, спустя 10 минут 36 секунд

    Приятнейшего аппетита)
    Ещё на секунду воспользуюсь твои пробудившемся мозгов и спрошу, а как ограничить ввод? ну т.е. if (length > 3000) больше буквы не печатаются
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:30, спустя 1 минуту 55 секунд

    в onkeyword вроде можно отменить или в поле объекта евент будет какое то поле типа кансел либо ретурн фалс, погугли :)
    Сапожник без сапог
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:36, спустя 6 минут 40 секунд

    return false
    проверил же.. в переменной опечатался( поэтому отписался.. работает оказывается
    Спустя 186 сек.
    Только вот удалить даже нельзя ничего из формы(((
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июля 2010 г. 11:38, спустя 2 минуты

    проверяй какая кнопка была нажата
    event.keyCode я точно не помню
    Спустя 65 сек.
    ну, в зависимости от того это символьная кнопка или управляющая - ты либо ретурн фолс либо ниче
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июля 2010 г. 15:13, спустя 2 дня 3 часа 34 минуты

    Z-MODe, html-свойство maxlenght=… для инпута и кажись для текстарии. И его не нужно проверять ничем :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июля 2010 г. 15:34, спустя 21 минуту 31 секунду

    пришли верстальщики и оставили программеров без работы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!