ФорумПрограммированиеJavaScript → Время пребываня на сайте

Время пребываня на сайте

  • evgen

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 11:08

    Добрый день, нужна помощь в решении следующей проблемы,

    Необходимо вычислить время пребывания на сайте в секундах, тоесть сколько человек находился на сайте. и записать это в переменную.

    Спасибо заранее!
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июля 2010 г. 12:48, спустя 1 час 40 минут 7 секунд

    На window.onload, запускаем таймер, на window.onunload, его останавливаем.
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2010 г. 13:27, спустя 38 минут 17 секунд

    window.onunload

    в опере не работает
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июля 2010 г. 13:28, спустя 1 минуту 22 секунды

    Sinkler, а какой там есть аналог? А если с jQuery?
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2010 г. 13:36, спустя 8 минут 5 секунд


    Sinkler, а какой там есть аналог? А если с jQuery?

    никакого нет, преднамеренно выключили. и с жукверью и без жуквери. как раз вот ебались недавно со "страница изменена, вы действительно хотите уйти без сохранения?". почему-то даже не получилось навесить в опере через жуквери на все ссылки событие открытия конфирма с этим вопросом. в итоге плюнули, сделали, чтобы строчка в опере вверху вылазила красная с предупреждением, мол, страница не сохранена.
    Спустя 155 сек.
    правда, это событие не совсем изничтожено в опере, можно его как-то через настройки включить, на офсайте ихнем написано.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 13:37, спустя 1 минуту 15 секунд

    блин. понравилось.
    с жукверью
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июля 2010 г. 13:49, спустя 11 минут 46 секунд

    Sinkler, ты таки прав, сейчас посмотрел google docs в опере, так когда выходишь обычно спрашивают, не хочешь ли сохранить документ. А в опере таки не спрашивают.
    Спустя 156 сек.
    Тогда, извращенные способ для всех браузеров, либо без оперы и по-простому.

    1. Общаться с сервером, каждые 2-3 секунды сообщать есть ли на сайт человек.

    или

    2. Сохранять, каждые 2-3 секунды куки на клиенте, и при загрузке на следующей страницы, считывать старые куки и начинать новые.

    Другого способа для всех браузеров я не знаю.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июля 2010 г. 14:15, спустя 26 минут 15 секунд

    а кто знает, что это за оператор в js - << ?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июля 2010 г. 14:17, спустя 1 минуту 39 секунд

    поразрядный сдвиг?
    Спустя 9 сек.
    влево, вестимо
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2010 г. 14:26, спустя 8 минут 51 секунду

    Общаться с сервером, каждые 2-3 секунды сообщать есть ли на сайт человек.

    зачем????

    setInterval(function(){}, 1000);
    Спустя 72 сек.
    ну или полностью

    var seconds = 0;
    setInterval(function(){
    seconds++;
    }, 1000)
    Спустя 38 сек.
    ну а потом секондс в куку
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июля 2010 г. 14:28, спустя 2 минуты 19 секунд

    Абырвалг, точно
    Sinkler, я же и предложил два варианта
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2010 г. 14:30, спустя 1 минуту 26 секунд

    Sinkler, я же и предложил два варианта

    сорри, не заметил.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 июля 2010 г. 0:53, спустя 10 часов 23 минуты 11 секунд

    А если чел открыл страницу, потом, просидев там пару секунд закрыл её? Тогда получается болт получим, а не его время пребывания.
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2010 г. 2:55, спустя 2 часа 2 минуты 9 секунд

    в общем-то, поставленная задача выполнена, количество секунд записано в переменную =DDDD
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 июля 2010 г. 22:10, спустя 19 часов 15 минут 30 секунд

    Givi, тогда надо использовать, тот вариант, что я предложил с сервером, ну только если это не накладно
    Спустя 48 сек.
    или вообще, разве считается, тогда чел посетителем, если он пару секунд посмотрел страницу

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!