ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → Сайт тормозит

Сайт тормозит

  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 4:53

    Вообщем. всё было хорошо.. вроде всё отлично работало..
    Потом решили разгрузить сайт и перенести картинки на другой домен.
    уменьшили количество жс, цсс.. всё запаковали.
    Но сайт начал жёстко лажать, прям жутко..
    Апач нагружен под 100.
    Какие есть тесты и как узнать что именно тормозит?
    Ну вообщем как дебажить проблему с тормозами в таком случае?
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 5:08, спустя 14 минут 55 секунд

    VPS:
    Операционная система: Ubuntu 9.04
    Процессор (гарантированно): 800 МГц
    Гарантированная память: 512 Мб
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 5:17, спустя 8 минут 26 секунд

    http://tools.pingdom.com/
    тут прогони - от полсекунды до 4 индекс грузиццо должен
    резалт сюда скинь
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 5:53, спустя 36 минут 5 секунд

    Не нашёл. где ссылку взять..
    в итоге пол секунды index и остальное css и картинки грузятся
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 5:58, спустя 4 минуты 53 секунды

    это нормально
    скорее всего проблема с твоим провайдером
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:01, спустя 3 минуты 20 секунд

    Опа а теперь 16 секунд индекс..
    Спустя 96 сек.
    Хотя по замерам в скрипте.. сам скрипт 0.1 секунды работает.. т.е. отдаёт уже готовый хтмл, после базы и xslt
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:04, спустя 2 минуты 42 секунды

    нагрузка? хиты-хосты
    какие выборки в БД на индексе
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:11, спустя 7 минут 25 секунд

    Дохлая нагрузка.. очень.. точно сказать не могу..
    SQL вся выполняется 0.006 - 0.01 включая подключение к БД..
    select в основном простые и 4 left join
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:12, спустя 25 секунд

    ну засвети сайт то
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:16, спустя 4 минуты 52 секунды

    Z-MODe, 4 лефт хойна могут создавать temporary table, поэтому может падать скорость, пока данные на винт запишутся - отсюда и 4 секунды :)
    Сапожник без сапог
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:23, спустя 6 минут 59 секунд

    Вот открытие страницы на серваке..

    Время выполнения скрипта: 0.01714 секунд
    Время выполнения sql-запросов: 0.00152 секунд
    Общее время выполнения: 0.01868 секунд

    Время выполнения скрипта: 0.0652 секунд
    Время выполнения sql-запросов: 0.01324 секунд
    Общее время выполнения: 0.07847 секунд

    Спустя 23 сек.
    http://foodfood.ru
    Спустя 266 сек.
    Даже не 4, а 12-16 секунд
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:27, спустя 3 минуты 54 секунды

    LEFT JOIN оптимизировать
    статику - на ngnix - 16 секунд на картинку дохуя реально
    зачем редирект с главной?
    кеширование видимо как класс отсутствует
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:31, спустя 3 минуты 53 секунды

    то, что грузится с поддоменов - грузица пиздец медлено. Не фаствпс случаем?)
    Спустя 46 сек.
    Faster, ты вообще не прав. Его проблемма к кешироваию, скуэь запросам и проему никак не отосится.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:37, спустя 5 минут 48 секунд

    покажи жойн запросы, если есть jeft join + group by (а ты наверное так считаешь циферки на слайдере в шапке) | distinct то будет 100% temporary table, надо это решать :)

    например кешированием
    Сапожник без сапог
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июля 2010 г. 6:41, спустя 4 минуты 24 секунды

    Faster, Редирект с главной, подразумевается что будет несколько городов, и стоит определение города по ip поэтому так.. Ну вообщем убрать можно пока всё равно один город, но неужели суть в этом?


    SpartakuS,  2.6.27-openvz, да да именно проблема началась как разнесли по под доменам, думали лучше должно уж стать.. а нет..

    SQL запросы оптимизированы.. ну или уже мозгов не хватает на дальнейшую оптимизацию..

    Кеширование, чего? сейчас всё выключено.. просто всплывают некоторые ошибки, которые пока решаются.
    Спустя 212 сек.
    SELECT topic_title,blog_topic.topic_id,topic_text_short,topic_count_comment,DAY(topic_date_add) AS topic_date_add_day,MONTH(topic_date_add) AS topic_date_add_month FROM `blog_topic` LEFT JOIN `blog_topic_content` ON blog_topic.topic_id=blog_topic_content.topic_id WHERE blog_id=3 ORDER BY topic_date_add DESC

    SELECT rest_title,rest_id,rest_uri,title, anounce,img, DAY(date) AS date_day,MONTH(date) AS date_month, kazan_rest_poster.id AS rest_poster_id FROM `kazan_rest_poster` LEFT JOIN `kazan_rest` ON kazan_rest_poster.rest_id=kazan_rest.id WHERE is_hidden=0 AND ((date>=CURDATE() and date<=CURDATE()+INTERVAL 7 DAY) or ((date>=CURDATE() or date_end>=CURDATE()) and (date<=CURDATE()+INTERVAL 7 DAY or date_end<=CURDATE()+INTERVAL 7 DAY) )) GROUP BY rest_uri ORDER BY RAND(), rest_rating LIMIT 0,15

    SELECT rest_id,rest_uri,discount_count,rest_title,discount_percent,discount_description, kazan_rest_discount.id AS rest_discount_id FROM `kazan_rest_discount` LEFT JOIN `kazan_rest` ON kazan_rest_discount.rest_id=kazan_rest.id WHERE discount_count>0 ORDER BY discount_percent DESC LIMIT 0,7 

    SELECT rest_title,user_login,text,rest_id,rest_uri, kazan_rest_comment.id AS kazan_rest_comment_id FROM `kazan_rest_comment` LEFT JOIN `user` ON kazan_rest_comment.user_id=user.user_id LEFT JOIN `kazan_rest` ON kazan_rest_comment.rest_id=kazan_rest.id ORDER BY kazan_rest_comment.id DESC LIMIT 0,4 


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!