ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблема вложенности <FORM>

Проблема вложенности <FORM>

  • web-bee

    Сообщения: 119 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июня 2010 г. 4:37

    Возникла необходимость в создании вложенных форм, к сожалению, разработчики html не реализовали такую полезнейшую возможность ((


    // внешняя форма
    <form action="change.php" method="post">
    <input name="deleteitem" type="submit" value="X">
    <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="<?php print $row['itemid']; ?>">

    // вот тут бы сделать внутреннюю форму
    <input type="text" name="bid" value="">
    <input type="text" name="kol" value="1">
    <input type="submit" name="submit" value="Применить">
    //—————————————

    // продолжение внешней формы
    <input name="deleteitem" type="submit" value="X">
    </form>


    Как такую задачу можно реализовать?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2010 г. 4:42, спустя 4 минуты 55 секунд

    Изначальную задачу может быть опишите?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июня 2010 г. 5:36, спустя 54 минуты 18 секунд

    Возникла необходимость в создании вложенных форм, к сожалению, разработчики html не реализовали такую полезнейшую возможность ((

    сомневаюсь, что такое будет работать не в php, а скажем в руби или пайтоне.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2010 г. 5:54, спустя 17 минут 45 секунд

    web-bee, лол, ну ты меня поняла)
    Спустя 17 сек.
    в хтмле не бывает вложенных форм, что в принципе ЛОГИЧНО
    Спустя 19 сек.
    да и нахуя собаке хуй, если лапы есть?
    Сапожник без сапог
  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июня 2010 г. 8:42, спустя 2 часа 47 минут 51 секунду

    да и нахуя собаке хуй, если лапы есть ©
  • web-bee

    Сообщения: 119 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июня 2010 г. 9:16, спустя 34 минуты 30 секунд

    да и нахуя собаке хуй, если лапы есть?

    как зачем - полы подметать!

    а можно в одной форме 2 разных сабмита использовать?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2010 г. 9:29, спустя 12 минут 38 секунд

    web-bee, можно, если осторожно
    Сапожник без сапог
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июня 2010 г. 9:30, спустя 1 минуту 11 секунд

    можно, назови по разному просто
    Work, buy, consume, die
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 июня 2010 г. 9:45, спустя 15 минут 22 секунды

    web-bee, ты не первая с такой идеей. Расскажи сначала для чего тебе нужно два сабмита в одной форме?!
    Вообще реально одни данные нужны в одном месте. Хотя да, есть прикол по типу
    Куда пошлем пользователя … (тут ввести имя посылаемого):
    1. Сабмит-Нахуй
    2. Сабмит-Впизду

    Но в то же время хорошо подумай, а не пофигу ли посылаемому куда именно его пошлют, все равно конечная точка у обоих вариантов одинаковая. Думаю проще сделать не разные пути для послания, а задать разные атрибуты в том или ином случае, по типу:
    Куда пошлем пользователя … (тут ввести имя посылаемого):
    1. Маршрут:
    1.1 РадиоБаттон-Нахуй
    1.2 РадиоБаттон-Впизду
    3. Сабмит по выбраному маршруту

    Все ИМХО
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июня 2010 г. 10:22, спустя 36 минут 37 секунд

    Givi, та ну, радиобаттонами действие задавать - отстойно как-то. Можно дропдаун сделать, который будет по событию change сабмитить форму
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2010 г. 10:58, спустя 36 минут 7 секунд


    Givi, та ну, радиобаттонами действие задавать - отстойно как-то. Можно дропдаун сделать, который будет по событию change сабмитить форму
    магенты насмотрелся?

    самый логичный метод - две кнопки "Казнить нельзя, помиловать" и "Казнить, нельзя помиловать" ну и либо нейм разный, либо яваскрипт обработчик который хиден поле заполняет, это уже по вкусу
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 июня 2010 г. 11:04, спустя 5 минут 37 секунд

    Абырвалг, ну дропдауном можно отправить случайно не туда, куда хотел, потому я его не люблю особо.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июня 2010 г. 11:19, спустя 15 минут 33 секунды

    магенты насмотрелся?

    в ней не автосамбит, нужно руками на кнопку жать. Так что скорее vBulletin'а насмотрелся. Хотя ставил его последний раз года 3 назад. И то ненадолго
    Спустя 163 сек.
    либо яваскрипт обработчик который хиден поле заполняет, это уже по вкусу

    нахуя?

    <input type="submit" name="a1" value="do 1" />
    <input type="submit" name="a2" value="do 2" />

    if (isset($_POST['a1'])) {
    // …
    }
    Спустя 33 сек.
    ну и либо нейм разный

    а, пардон, не заметил этого сначала
  • web-bee

    Сообщения: 119 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июня 2010 г. 11:49, спустя 29 минут 51 секунду

    Абырвалг, да-да, так и сделала - сейчас тестирую, пока всё норм.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!