ФорумПрограммированиеJavaScript → Ололо пыщь-пыщь

Ололо пыщь-пыщь

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2010 г. 11:30

    В JS (нативном или в prototype-е) есть какой-нить финт, чтобы у объекта вызвать метод, имя которого хранится в переменной? Что-то типа PHP-шного $object->$methodName()
    Спустя 19 сек.
    eval не предлагать
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2010 г. 11:33, спустя 3 минуты 24 секунды

    Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)


    object[funcname](param1, param2, param3) :D
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2010 г. 11:34, спустя 1 минуту 2 секунды

    phpdude, угу, тоже только что нарыл чтото типа такого.

    function helloWorld(){
    alert('Hello World!');
    }

    window['helloWorld']();
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2010 г. 11:36, спустя 2 минуты 2 секунды

    NRG, ну вызватть функцию можно по разному, например методом apply :)

    он позволяет задать контекст даже) жс ахуенен
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2010 г. 11:54, спустя 18 минут 22 секунды

    phpdude, о!!
    а я про колл и аплай ваще забыл…
    ато нотацией
    object[var]()

    я както недоволен

    спс
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2010 г. 12:05, спустя 10 минут 9 секунд

    быает
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июня 2010 г. 14:57, спустя 2 часа 52 минуты 34 секунды

    а есть типа call_user_func_array?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!