ФорумРазработкаБазы данных → Сортировка (что-то запутался)

Сортировка (что-то запутался)

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2007 г. 0:31

    Есть массив, в который заношу id записей (для корзины товаров).
    Потом формирую запрос вида - id = '325' OR id = '260' OR id = '400' ну и т.д.
    Проблема в том, что данные извлекаются не по порядку указанному в запросе, а по возрастающей - 260, 325, 400…
    Вопрос: как сделать так, чтобы данные извлекались именно по порядку - 325, 260, 400…
    from TRIAL with LOVE
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2007 г. 0:43, спустя 12 минут 32 секунды

    ORDER BY `id`
    не помогает?

    если нет — подробнее распиши
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2007 г. 0:45, спустя 1 минуту 57 секунд

    Они сортируются так как указана в ORDER BY. Если не указано — как получится. Так что видимо придется сортировать в PHP.
    Кстати, намного лучше всех этих OR:
    WHERE `id` IN (325, 260, 400)
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2007 г. 1:01, спустя 16 минут 2 секунды

    Воспользовался советом и сделал
    WHERE `id` IN (325, 260, 400)

    Ладно придется реально переделывать массив немножко.
    Просто думал может можно как-нибудь в ORDER BY указать чтоб данные извлекались в точном порядке как хочу я, а не по убыванию или возрастанию.
    from TRIAL with LOVE
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2007 г. 1:12, спустя 11 минут 10 секунд

    нет, но если очень хочется одним запросом - можно через union попробовать, хотя и изврат это, кончно, лучше в пхп обработать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!