ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → мнемоника HTML -> текст

мнемоника HTML -> текст

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июня 2010 г. 9:16


    echo html_entity_decode("–");
    echo htmlspecialchars_decode("–");

    возвращает опять мнемонику. что не так?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 12:40, спустя 2 часа 42 минуты 22 секунды

    спам боты на пiха.ру
    Спустя 6 сек.
    ))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 12:46, спустя 5 минут 15 секунд

    Faster'у сегодня в каждой теме охуенно помогают)))


    у меня тоже такой бок был. почему - х3
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июня 2010 г. 14:44, спустя 1 час 58 минут 27 секунд

    заебца, пойду спать.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июня 2010 г. 14:53, спустя 8 минут 53 секунды

    зато я теперь знаю как эта хуета назывется.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2010 г. 20:46, спустя 5 часов 52 минуты 45 секунд

    Faster, попробуй указать кодировку, я так понимаю что у тебя utf8

    echo  html_entity_decode("–", ENT_COMPAT, 'UTF-8');


    просто ты не понял почему оно так себя ведет :)

    по умолчанию html_entity_decode конвертит в iso-8559-1 символьный "ряд", а там простите, но короткого тире нет, поэтому тебе мнемонику и возвращает, а если попросить сконвертить в ютф, то все гут, потому что можно в 1 символ записать.

    дада, дуд ахуенен, благодарите мну :D
    Спустя 34 сек.

    зато я теперь знаю как эта хуета назывется.
    олол я тоже! мнемоники, не то что вам хуемое всякое
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июня 2010 г. 23:59, спустя 3 часа 13 минут 14 секунд

    возвращает "тАУ"
    но дуд охуенен :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2010 г. 0:35, спустя 35 минут 44 секунды

    Faster, у меня в консоли написало "-", консоль под линухом
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июня 2010 г. 2:24, спустя 1 час 49 минут 10 секунд

    можно где-то в одном месте указать кодировку, что бы опускать третий параметр?
    типа как set default timezone
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2010 г. 3:14, спустя 50 минут 28 секунд

    нифига
    придется делать таблицы соответствия похоже
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2010 г. 3:28, спустя 13 минут 47 секунд


    нифига
    придется делать таблицы соответствия похоже
    ну как так нифига? почему у меня пашет? :)
    Спустя 223 сек.
    dev:/www/danger# php test.php
    –:–dev:/www/danger#


    <?
    echo "&ndash;:". html_entity_decode("&ndash;", ENT_COMPAT, 'UTF-8');
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2010 г. 3:42, спустя 13 минут 37 секунд

    не знаю
    мне нужно 100% резалт, если на одном хосте работает, на другом нет, ерунда это
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2010 г. 3:45, спустя 3 минуты 42 секунды

    Faster, str_replace ? :)
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2010 г. 4:51, спустя 1 час 5 минут 6 секунд

    похоже на то

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!