ФорумСообществоФлейм → Как вы делаете сайты?

Как вы делаете сайты?

  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 14:52

    Речь идет о частных заказах. Есть ли у вас готовы наработки или все делаете с нуля? Нет, ну то, что есть всякие вспомогательные библиотеки аля goDB, smarty и т.д. это понятно, а саму структуру, ядро пишите конкретно под ситуацию, или есть что-то готовое и универсальное?, или может этих вспомогательных классов так много, что слепить из них одно целое дело "пяти минут"?

    Я вот недавно начал фрилансить, все с нуля пока пишу, ничего готового нет (кроме гоДБ =) ), уже есть планы что-то написать для себя, что буду всегда юзать, вот думаю стоит ли сообразить некий движок, с которого все сайты будут начинаться…?

    п.с. этот опрос хуйня…
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 14:54, спустя 2 минуты 26 секунд

    п.с. этот опрос хуйня…

    ps это не опрос. нет всегда с 0, мы же мазахисты
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 14:57, спустя 3 минуты 9 секунд

    ps это не опрос

    я думаю эту фразу можно считать крылатой (этот опрос полная хуйня), и относиться она не только к опросам)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:11, спустя 13 минут 43 секунды

    этот опрос хуйня
    Спустя 182 сек.
    есть свой движок, который имеет инсталер, поддержку многоязычности (en,ru) в админке, т.к. бывает что европейским друзьям делаю сайты, простой функционал для пользователя и удобный функционал для меня — чтобы быстро поменять готовые модули, написать новые под конкретную ситуацию + не много жрет памяти и базу, многие страницы — вобще все кешируются, что даже с базой не соединяюсь
    все умрут, а я изумруд
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июня 2010 г. 0:55, спустя 9 часов 43 минуты 40 секунд

    примерно как у md5: есть BL, поверх них самописная CMS (по сути - просто модули к BL). Кеширования пока нет, расходы по памяти пока не мерял. Со временем будет дебаг бар как во всех совр. fw
    Спустя 54 сек.
    а саму структуру, ядро пишите конкретно под ситуацию

    это дрюч. Модули - да, под ситуацию, но весь костяк один и тот же
    Спустя 216 сек.
    а, инсталлера нету, есть BL_Deploy
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июня 2010 г. 1:58, спустя 1 час 3 минуты 16 секунд

    Frozzeg, полюбому должен быть набор классов, в принципе даже каких-то одинаковых, но для разных задач даже.
    Должны быть работы с базой, с кешем, с объектами, всякие там актив рекорды. Возьми позырь oops у 440Hz, конечно
    не идеал, но смысл нормальный в сущьностях!

    расходы по памяти пока не мерял

    конечно может не в тему, но мне кажется, что память в пыхе надо мерять в каждой строке…
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июня 2010 г. 2:12, спустя 14 минут 37 секунд

    >конечно может не в тему, но мне кажется, что память в пыхе надо мерять в каждой строке…
    Спустя 58 сек.
    зачем интресно.
    при парсинге и там кодинге видео, жатии картинок понятно.
    а при обработке шаблонов нафига
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2010 г. 2:31, спустя 18 минут 17 секунд

    мне особо нечем похвастать,т.к. веб далеко не главное моё занятие. на всякий случай скажу: до сих пор все заказы сводились к доработке существующих общедоступных движков. т.е. "моддинг".
    сейчас у меня сложилось собственное представление как должен выглядеть правильный движок и я над этим работаю.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июня 2010 г. 2:33, спустя 2 минуты 39 секунд

    Свой light фрейм, правда с smarty, да и плевать - всё это говно, что он мега тяжёлый
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июня 2010 г. 2:41, спустя 7 минут 15 секунд

    да и плевать - всё это говно, что он мега тяжёлый

    конечно плевать, там же компилируемые шаблоны ;)
    зачем интресно.
    при парсинге и там кодинге видео, жатии картинок понятно.
    а при обработке шаблонов нафига

    а я как то у себя пару раз утечку нашел…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2010 г. 2:55, спустя 14 минут 48 секунд

    goCarcas для своих проектов на PHP и Django для Python, а также kohana для проектов на PHP на работе
    Спустя 56 сек.
    еще есть свой очень легкий двиг на php - Panjo
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июня 2010 г. 0:13, спустя 21 час 17 минут 18 секунд

    в последнее время всё чего-то доделываю за кем-то, а так обычно кейка хватает с головой

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!