ФорумРазработкаБазы данных → Составте запрос с джоином из двух таблиц.

Составте запрос с джоином из двух таблиц.

  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:22

    есть таблица members
    real_name, location, id_group

    есть membergroup
    id_group, group_name

    естестно id_group связаны.

    нужно в резултате:
    IvanSCM KZ Admin
    Vasa Pupkin USSR Member

    С возвращением, Пiха!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:23, спустя 44 секунды

    сам составь!!!
    что, вобще никаких идей нет? Оо
    все умрут, а я изумруд
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:27, спустя 4 минуты 16 секунд

    Да не секу я в них :) времени нету изучать. погугл попробывыл не работат. мну еще надо WHERE id_group IN (1,9,13). ну нече не лезет. я с этим прокнотом два дня не спал. отпустите меня спать
    С возвращением, Пiха!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:35, спустя 7 минут 12 секунд

    я в шоке
    ладно, мне бежать надо в кино)))
    все умрут, а я изумруд
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:38, спустя 3 минуты 3 секунды

    md5, спасибо что не менуснул за наглость. дуд, эдво, мож вы поможете
    С возвращением, Пiха!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:44, спустя 6 минут 19 секунд


    md5, спасибо что не менуснул за наглость. дуд, эдво, мож вы поможете
    карма на пыхе не говорит о дохуя и кармадрочеров тут нет вроде ))
    Спустя 73 сек.

    есть таблица members
    real_name, location, id_group

    есть membergroup
    id_group, group_name

    естестно id_group связаны.

    нужно в резултате:
    IvanSCM KZ Admin
    Vasa Pupkin USSR Member






    select * from members INNER JOIN membergroup USING(id_group)
    Сапожник без сапог
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:49, спустя 4 минуты 43 секунды

    а как быть с WHERE id_group IN (1,9,13)



    md5, спасибо что не менуснул за наглость. дуд, эдво, мож вы поможете
    карма на пыхе не говорит о дохуя и кармадрочеров тут нет вроде )) Да я вообще-то - просто так сказал за карму, я про то что нагло все это с мой стороны… извините…
    С возвращением, Пiха!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:51, спустя 2 минуты 26 секунд

    ivanscm,
    where members.id_group IN (1,9,13) 
    например так
    Сапожник без сапог
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 9:55, спустя 3 минуты 37 секунд

    спасибо, ща зарядим в код :)
    С возвращением, Пiха!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!