ФорумПрограммированиеJavaScript → Jquery: Засабмитить форму через $.post()

Jquery: Засабмитить форму через $.post()

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 3:57

    У меня есть форма, мне надо выбрать все ее поля (input/select/textarea/etc) и послать post запрос ajax'ом


    $('#save').click(function(){
    var post = {}
    $.post(
    "/path/to/handler/",
    post,
    function(res){
    },
    "text"
    );
    return false;
    });


    Как легко с помощью jq с-агрегировать всю форму и заслать пост-данные?
    зы. Перечислять каждое поле в post влом :/
    Спустя 19 сек.
    Если только через плагины - нахуй… Мне бы как попроще )
    Спустя 248 сек.
    $("#testform").serialize() вроде так)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 4:07, спустя 9 минут 13 секунд

    adw0rd, да, сериалайз - сила елси нет аплоад полей)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 4:14, спустя 7 минут 18 секунд

    phpdude, ага, это мой случай :)
    adw/0
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2010 г. 22:56, спустя 18 часов 41 минуту 53 секунды

    ну с помощью селекторов выбрать всех потомков FORM, сделать фильтрацию, сериалайз этого обернутого набора
    С возвращением, Пiха!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:42, спустя 45 минут 52 секунды

    ivanscm, зачем мне выбирать все и делать фильтрацию?
    adw/0
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 мая 2010 г. 6:28, спустя 6 часов 45 минут 56 секунд

    ну ты говоришь у тебя аплоад поля
    С возвращением, Пiха!
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 мая 2010 г. 6:29, спустя 1 минуту 24 секунды

    ну ты говоришь у тебя аплоад поля

    где? Оо
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 мая 2010 г. 11:31, спустя 5 часов 1 минуту 34 секунды


    phpdude, ага, это мой случай :)
    С возвращением, Пiха!
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 мая 2010 г. 12:17, спустя 46 минут 19 секунд

    1) у него нет аплоад полей
    2) если были б - их сериалайз сам проигнорил бы
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 мая 2010 г. 12:38, спустя 21 минуту 20 секунд


    phpdude, ага, это мой случай :)

    adw0rd, да, сериалайз - сила елси нет аплоад полей)


    если НЕТ аплоад полей - это мой случай
    adw/0
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 мая 2010 г. 6:30, спустя 3 дня 17 часов 51 минуту

    а не проще плагин form подключить? Да ресурсноёмнее, но не так геморно
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2010 г. 6:31, спустя 1 минуту 8 секунд

    Josh, а где гемор?
    adw/0
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 мая 2010 г. 8:06, спустя 1 час 35 минут 1 секунду

    Да нет - просто сериалайз и.т.д. Я обычно jquery.form подключаю и не парюсь. хуле
    $('#myForm').ajaxForm(function() { 
    alert("Thank you for your comment!");
    });
    оно само высмотрит куда отправлять из action, post или get. А в целом кому как удобнее
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2010 г. 8:08, спустя 2 минуты 21 секунду

    Ясно, если что заюзаю, сенк
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 мая 2010 г. 9:50, спустя 1 час 41 минуту 38 секунд

    у меня свой jBL_Forms =)
    тоже смотрит само по экшену и методу + смотрит есть ли файлы. Если есть - добавляет правильный тип форме (не помню что это за хрень) и отправляет через ифрейм. А, ну и еще отправляет кнопку, на которую нажали.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!