ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → переопределение функции?

переопределение функции?

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 0:58

    натолкните на мысль.
    имеется некий модуль парсинга
    на входе имеем 2 набора:
    - порядок полей в строке (для проверки и корректного занесения в БД данных)
    - функцию (объект, не суть важно) заточенную индивидуально под конкретный сайт

    запускаю модуль, по очереди подключаю файлы с наборами
    то есть одна и та же функция для каждого файла имеет разный набор инструкций
    ее как - разустанавливать при смене сайта или есть какое то другое решение
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 1:16, спустя 18 минут 5 секунд

    вероятно нужно смотреть в сторону ->Динамические функции

    function funct1 ()
    {
    echo "Мы внутри функции funct1( );<br>";
    }
    function funct2 ()
    {
    echo "Мы внутри функции funct2( );<br>";
    }
    $myfunct = "funct1";
    $myfunct();
    $myfunct = "funct2";
    $myfunct();


  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 2:34, спустя 1 час 18 минут

    Использовать ООП, а именно для каждого "сайта" использовать свой класс, с одноименными функциями. Еще можно использовать родительский класс для однородных действий
    Спустя 136 сек.
    class parent
    {
    protected function parse () {}
    }

    class one extends parent
    {
    public function parse () {
    parent::parse();
    }
    }

    class two extends parent
    {
    public function parse () {
    parent::parse();
    }
    }

    class three extends parent
    {
    // тут вообще не определена и будет юзаться только парент-метод
    }
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2010 г. 2:48, спустя 14 минут 46 секунд

    типа фабрика короче
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 2:54, спустя 5 минут 30 секунд

    как по переменной создать объект класса?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 2:58, спустя 3 минуты 51 секунду

    $obj = new $var;
    adw/0
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 3:08, спустя 9 минут 44 секунды

    спасибо, буду пробовать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!