ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как экранировать $

Как экранировать $

  • Grohot

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 декабря 2007 г. 23:11

    Такая проблема. Я через cURL отправляю данные формы (POST). Форма обрабатывается ASP, и там есть поле где содержится следующее: _ctl0$MAIN$JSC2200020071219. Мне нужно отправить строку как есть.
    Как правильно, просто сделать так: _ctl0\$MAIN\$JSC2200020071219?
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2007 г. 1:01, спустя 1 час 50 минут 12 секунд

    Форма обрабатывается ASP

    а разница?

    Как правильно, просто сделать так: _ctl0\$MAIN\$JSC2200020071219?

    Проверить не судьба?

  • Grohot

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2007 г. 4:49, спустя 3 часа 48 минут 5 секунд


    Форма обрабатывается ASP

    а разница?

    Как правильно, просто сделать так: _ctl0\$MAIN\$JSC2200020071219?

    Проверить не судьба?



    Проверял. Всё вроде нормально, но форму отправить не получается. Выдаётся страница с ошибками.
    На этом сайте данные отправляет Java Script при нажатии на ссылку.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2007 г. 4:52, спустя 3 минуты 15 секунд

    Может таки расскажете, почему не получается, что за страница, какие ошибки, почему вы решили, что виноваты "$" ?
  • Grohot

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2007 г. 5:06, спустя 13 минут 52 секунды


    Может таки расскажете, почему не получается, что за страница, какие ошибки, почему вы решили, что виноваты \"$\" ?

    Это японский аукцион. Вход по логину и паролю. Ставит куку и с ней работает 24 часа.
    Вот адрес:_jupiter.ac/Jupiter/JSC10000.aspx
    Внутри вся навигация сделана на отправке POST данных с помощью Java Script. Форма авторизации имеет 6 полей:
    Array
    (
    [__VIEWSTATE] => /wEPDwULLTE4MjkxNTY4Mzg…длинный кусок(из value формы)…VYBBHQViU1Nc=
    [_ctl0:MAIN:MEMBER_KIND] => B
    [_ctl0:MAIN:MEMBER_CD] => 12345
    [_ctl0:MAIN:WEB_MEMBER_PASSWORD] => BLABLABLA
    [_ctl0:MAIN:Button1] => уГнуВ░уВдуГ│
    [__EVENTVALIDATION] => /wEWCAKUxc+eBgKl3YKKCwKZze+gCwKhze+gCwKntd31DQKx/evwBwLgv4mIBgLgv5WIBrbiVtUyvTPBUN33WNrlcV92KqOe
    )

    Её я прошел. Скрипт авторизуется, сохраняет куку и с ней работает. Не могу брать страницы внутри аукциона, т.к. не отправляется форма. Еще не знаю зачем нужны поля: __VIEWSTATE и __EVENTVALIDATION. И когда начинаю отправлять с полем __VIEWSTATE начинает гнать. Вот что выдаёт:_japan.artyurkov.ru/page2.php
  • Grohot

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2007 г. 5:46, спустя 39 минут 53 секунды

    Вроде разобрался в чем дело. Вот эта пара: __VIEWSTATE и __EVENTVALIDATION
    Внутри какие-то значения похожие на хеш. И видимо одно поле как-то связано с другим. Я, каким-то чудом, подобрал нужные значения для формы авторизации. Теперь получается нужно подбирать для других форм? Кто-нибуть знает что это и как работает?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2007 г. 5:49, спустя 2 минуты 57 секунд

    Никто ничего не знает, до тех пор, пока вы внятно не обрисуете проблему.
    Пока из ваших сумбурных слов ясно, что вы пытаетесь автоматически авторизовываться на каком-то японском сайте. Для каких целей непонятно, возможно для не совсем законных.
  • Grohot

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2007 г. 5:57, спустя 8 минут 1 секунду


    Никто ничего не знает, до тех пор, пока вы внятно не обрисуете проблему.
    Пока из ваших сумбурных слов ясно, что вы пытаетесь автоматически авторизовываться на каком-то японском сайте. Для каких целей непонятно, возможно для не совсем законных.

    Нужно перевести японский аукцион на русский язык и отобразить данные на своём сайте. Логин и пароль есть. Ничего незаконного нет.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2007 г. 7:16, спустя 1 час 18 минут 44 секунды

    япончики не скажут как работает?
    или они дали логин с паролем чтобы Вы смотрели машины, а Вы хотите их выводить у себя на сайте?
    все умрут, а я изумруд
  • Grohot

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2007 г. 7:33, спустя 17 минут 5 секунд


    япончики не скажут как работает?
    или они дали логин с паролем чтобы Вы смотрели машины, а Вы хотите их выводить у себя на сайте?

    Я не знаю японского :)
    Вы считаете это противозаконным показывать лоты на сайте? Я могу привести очень много таких сайтов
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2007 г. 7:46, спустя 12 минут 46 секунд

    Вы считаете это противозаконным показывать лоты на сайте?
    Я не силен в юридических тонкостях, но то что ты внятно не можешь объяснить свою проблему с технической точки зрения - это факт. При таком изложении, даже наводящие вопросы проблематично задать …
    Единственно что могу посоветовать - это поставить плагин на браузер (или какой-там браузер это умеет?), который позволяет смотреть http заголовки … ну и дальше по принципу обезъяничанья … ))
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2007 г. 7:56, спустя 9 минут 50 секунд

    короче говоря принцип аукционов японческих один. там форма на входе, смотришь заголовки какие куда отправляются, ловишь куки, которые тебе выдают в итоге и с этими куками ходишь по любым внутренним страницам
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2007 г. 7:56, спустя 23 секунды

    Как вариант можно воспользоваться программой "Proxomitron".
    adw/0
  • Grohot

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2007 г. 8:29, спустя 33 минуты 25 секунд

    Авторизоваться я могу и ходить по некоторым страницам тоже. Загвоздка вот в чём:
    Там на всех страницах в формах есть поля: __VIEWSTATE и __EVENTVALIDATION. Форма отправляется тогда, когда данные этих полей как-то сочетаются. Путем подбора определил, что, для того чтобы заходить скриптом, в строках полей __VIEWSTATE и __EVENTVALIDATION не должно быть знака +, и тогда всё нормально работает.
    Посмотрите форму авторизации и всё поймёте. но я не пойму почему + мешает заходу скрипта.
    Не знаю как еще объяснить :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2007 г. 8:45, спустя 15 минут 15 секунд

    Форма отправляется тогда, когда данные этих полей как-то сочетаются

    в каком смысле "сочитаются"?
    Путем подбора определил, что, для того чтобы заходить скриптом, в строках полей __VIEWSTATE и __EVENTVALIDATION не должно быть знака +, и тогда всё нормально работает.

    а откуда "+" там вообще появляется? Приведи содержимое поля: __VIEWSTATE и __EVENTVALIDATION
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!