ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Как по вертикали отцентровать картинку?

Как по вертикали отцентровать картинку?

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:22

    1. Картинка не отцентрована
    2. Отцентрованный вид

    Еще примеры с версткой тут: http://kinsburg.ru/quiz/ (нажмите "СТАРТ")
    Спустя 38 сек.
    Тимура что-то нет, поэтому сюда и написал…
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:51, спустя 28 минут 56 секунд

    adw0rd, vertical-align: midle ?
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 мая 2010 г. 8:05, спустя 14 минут 10 секунд

    phpdude, ага, с двумя "д" :)

    adw0rd, я не зареган, потому йух его знает что там. Но в целом если известны размеры блока и размеры картинки, то совет Дуда должен помочь, а если размеры не известны (например, в строке будет две картинки разной высоты), ту уже нужно смотреть по месту. Есть разные хитрые варианты :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 8:08, спустя 3 минуты 27 секунд


    adw0rd, vertical-align: midle ?
    не прокатывает, пробовал
    Спустя 73 сек.
    Можно было бы смещать div на 50% слева и сверху, тогда это был бы центр. После чего от него позиционироваться (margin) в отрицательную сторону…
    Но для этого мне надо знать размеры каждого кадра, что мне не нравиться…
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 8:13, спустя 4 минуты 58 секунд

    Конечно не прокатит. Оно катит только если display:table-cell, но IE до 8-ки это не понимает.
    Так что вставь табличку и не мучайся. Или надо expression для margin-ов в IE писать.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 8:15, спустя 2 минуты 4 секунды

    AlexB, ага, так и сделаю, спасибо
    adw/0
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2010 г. 8:19, спустя 3 минуты 22 секунды

    Эд молодец с васяцом , что-то новое для сайта пишут, надо тоже бросать играть)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 8:32, спустя 13 минут 29 секунд

    Да, мы такие, думаем о будущем :)
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2010 г. 11:39, спустя 3 часа 7 минут 15 секунд

    еще можно
    position: relative;
    top: 50%;
    margin-top: -высота элемента/2 px
    Спустя 45 сек.
    Можно было бы смещать div на 50% слева и сверху, тогда это был бы центр. После чего от него позиционироваться (margin) в отрицательную сторону…
    Но для этого мне надо знать размеры каждого кадра, что мне не нравиться…

    ой, сорри) не прочитал
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 13:14, спустя 1 час 34 минуты 26 секунд

    Абырвалг, ага
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!