ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Диспетчер (менеджер) объектов.

Диспетчер (менеджер) объектов.

  • bobroff

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2010 г. 6:27

    Здравствуйте.

    Необходимо создать класс-диспетчер (менеджер) объектов, чтобы определенный объект при создании регистрировался в нем, а при завершении обработки запроса - удалялся.

    Какие идеи как это реализовать? Singleton?

    Заранее, спасибо…
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2010 г. 6:34, спустя 6 минут 54 секунды

    Registry может быть? Service locator?
  • bobroff

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2010 г. 6:38, спустя 4 минуты 21 секунду

    Registry может быть? Service locator?


    Еще нужно, чтобы он между вызовами не сохранял свое состояние, т.е. новый запрос - чистый менеджер объектов (регистр). Может я ошибаюсь, но разве паттерн Registry не предполагает сохранения своего состояния между вызовами?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:07, спустя 28 минут 41 секунду


    Необходимо создать класс-диспетчер (менеджер) объектов, чтобы определенный объект при создании регистрировался в нем, а при завершении обработки запроса - удалялся.

    Multiton - самое оно

    а Registry не предполагает, что объект автоматически попадает в него при создании. он вообще нихрена не предполагает. просто пространство имен
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:09, спустя 2 минуты 9 секунд

    ебать, у википедии новый дизайн
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:11, спустя 2 минуты 10 секунд

    Абырвалг, бэташный применили.
  • bobroff

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:16, спустя 4 минуты 45 секунд



    Необходимо создать класс-диспетчер (менеджер) объектов, чтобы определенный объект при создании регистрировался в нем, а при завершении обработки запроса - удалялся.

    Multiton - самое оно

    а Registry не предполагает, что объект автоматически попадает в него при создании. он вообще нихрена не предполагает. просто пространство имен


    Первый раз читаю про Multiton… Честно говоря, не понял в чем его "фишка"…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:24, спустя 7 минут 31 секунду

    ну это типа реализация синглтона, выделенная в абстрактный класс
    Спустя 23 сек.
    я тоже такой хуйней маялся
    Спустя 33 сек.
    ну и + там может быть несколько инстанций этого "синглтона"
  • bobroff

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2010 г. 7:37, спустя 13 минут 6 секунд


    ну это типа реализация синглтона, выделенная в абстрактный класс
    Спустя 23 сек.
    я тоже такой хуйней маялся
    Спустя 33 сек.
    ну и + там может быть несколько инстанций этого "синглтона"


    В принципе, для моей задачи, достаточно 1 копии синглона?
    Спустя 93 сек.
    опечатка: не ? а .
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2010 г. 16:13, спустя 8 часов 35 минут 55 секунд

    смешной ты ) никто не знает что нужно для твоей задачи.

    я могу пояснить расклад где где пригодится мультитон. взгляни на эту тему: возле каждого поста есть инфа об авторе. на одной странице автор может встретиться несколько раз, но это один и тот же пользователь и "класс" у него один. логично добывать инфу один раз, а потом извлекать ее по ключу - по userid или username.

    UserInfo::getById($userId)

    когда userId встретился первый раз, создаем новый instance, заполняем его нужной инфой, возвращаем. а если он уже есть в приватном для UserInfo массиве - просто возвращаем готовый объект.
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!