ФорумРазработкаБазы данных → Что нет так

Что нет так

  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2010 г. 2:00

    Создаю такоой запрос для поисковой строки в MySQL:
    if(isset($_POST['poisk'])) {
    $lert=mysql_real_escape_string ($_POST['poisk']);
    $query="SELECT *, MATCH cont1 AGAINST ('$lert') + MATCH cont2 AGAINST ('$lert') as relev FROM opis ORDER BY relev DESC";
    $questens=mysql_query($query) or die("ohubka_zaprosa");
    $num=mysql_num_rows($questens) or die ("net strock");
    for($c=0;$c<$num;$c++)
    {$serch=mysql_fetch_array($questens);
    printf($serch[cont1]);
    echo "<div>$serch[cont2]</div>"; }
    } else { die ("isset ne obnarugul danuch");}
    Базу данных я подключил. И когда в форме вожу слова для поиска которое заведомо уже есть в столбце cont1, то мне просто выдает чистый лист. И невидно данные. Подскажите почему не выводит строку в таблицы с искомым словам в запросе. Или что вообще не так?
    Или метод иначе если можно.
    Вот форма запроса которая находить в другом файле-index.
    <form action="poi_sk.php" method="post">
    <input type="text" name="poisk" />
    <input type="submit" value="start" />
    </form>
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 2:19, спустя 19 минут 15 секунд

    В исходный код "пустой страницы" смотрели?
    Спустя 21 сек.
    http://phpfaq.ru/debug
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:23, спустя 1 час 3 минуты 45 секунд

    stanick, пшел нах с таким оформлением…
    Спустя 38 сек.
    die("ohubka_zaprosa") аххаха
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:27, спустя 3 минуты 47 секунд

    Ewg777
    После добовления в скрипт для вывода ошибок по вашей сылки выбило следующие:

    Notice: Undefined index: cont1 in M:\home\proba.ru\www\poi_sk.php on line 23

    Notice: Undefined index: cont2 in M:\home\proba.ru\www\poi_sk.php on line 24

    Выдает следующию ошибку. Что бы это могло значить.
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:35, спустя 8 минут 7 секунд


    <?
    if(isset($_POST['poisk'])) {
    $search_string = mysql_real_escape_string ($_POST['poisk']);
    $query = "SELECT *, MATCH cont1 AGAINST ('$search_string') + MATCH cont2 AGAINST ('$search_string') as relev FROM opis ORDER BY relev DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("query error");
    $num = mysql_num_rows($result) or die ("no matches");

    for($c=0; $c <= $num; $c++) {
    $serch = mysql_fetch_assoc($result);
    printf($search['cont1']); // for what???
    echo "<div>{$search['cont2']}</div>";
    }
    } else {
    die ("empty search string");
    }
    как то так надо…
    Спустя 68 сек.
    Выдает следующию ошибку. Что бы это могло значить.

    $search['cont1']; вот так потому что надо епт…
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:39, спустя 3 минуты 44 секунды

    Ну красиво красиво как оформить так раскажи.
    И в смысле твое for what???
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:40, спустя 1 минуту 16 секунд

    stanick, Зачем два раза выводить одно и тоже?
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:48, спустя 7 минут 57 секунд

    Так в том то и дело что нечего не выводиться.
    Ну а если без For тогда только так

    [man]
    if(isset($_POST['poisk'])) {
    $search_string = mysql_real_escape_string ($_POST['poisk']);
    $query = "SELECT *, MATCH cont1 AGAINST ('$search_string') + MATCH cont2 AGAINST ('$search_string') as relev FROM opis ORDER BY relev DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("query error");
    $num = mysql_num_rows($result) or die ("no matches");
    $serch = mysql_fetch_assoc($result);
    printf($search['cont1']);
    echo "<div>{$search['cont2']}</div>"; }
    else {
    die ("empty search string");
    }
    [/man]
    Спустя 66 сек.
    блин как правильно оформить через какой тег.
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:49, спустя 58 секунд

    На первый вопрос не ответили.
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:51, спустя 1 минуту 52 секунды

    Ewg777

    Да смотрел там только html теги видны больше нечего через браузер смотрел.
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:53, спустя 2 минуты 42 секунды

    Вот. Теперь по ссылке после ответа…
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:58, спустя 4 минуты 40 секунд

    Да вставил код для углубленого анализа ошибок это всылки написано
    в начале скрипта.
    и выбила такое сообщение


    Только что это значит не пойму?
    Спустя 90 сек.
    Да вставил код для углубленого анализа ошибок это всылки написано
    ini_set('display_errors',1);
    error_reporting(E_ALL); в начале скрипта.
    и выбила такое сообщение
    Notice: Undefined index: cont1 in M:\home\proba.ru\www\poi_sk.php on line 23

    Notice: Undefined index: cont2 in M:\home\proba.ru\www\poi_sk.php on line 24

    Только что это значит не пойму?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 3:59, спустя 56 секунд

    stanick, жди магистров пересылки.
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2010 г. 4:06, спустя 6 минут 32 секунды

    ок.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2010 г. 7:14, спустя 3 часа 8 минут 1 секунду


    stanick, пшел нах с таким оформлением…
    Спустя 38 сек.
    die("ohubka_zaprosa") аххаха
    это по украински
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!