Форум → Разработка → Клиентская сторона → Верстка и оформление → JSP (JavaServer Pages)
JSP (JavaServer Pages)
-
24 июля 2007 г. 10:45, спустя 1 час 17 минут 21 секунду
Java Server Pages никакого отношения к JavaScript не имеют, так что раздел выбран неверно.
А для разработке на этой байде, надо
1. Скачать с Java Developer Kit (с сайта Sun), проинсталить.
2. Поставить какой-нибудь Application Server (Tomcat, Rezin). Можно его подружить с апачем, но для отладки там есть и stanalone режимы.
JSP - простейший метод разработки веб приложений на Java. Что-то типа php. Само по себе имеет мало смылса, обычно используется в совокупносыти с Java Servlets, Java Beans.
В общем там кладень всякой премудрости. Все достаточно не просто и при этом технология очень тяжелая. Прежде чем браться рекомендую сто раз подумать надо ли тебе это, и какие цели данной надобности. Ключевые слова для поиска я тебе расказал. -
24 июля 2007 г. 12:41, спустя 1 час 56 минут 3 секунды
Убей себя ап стену! Я хоть и уважаю Жабу за ООП, но всё же считаю что она не для Web. -
24 июля 2007 г. 12:51, спустя 10 минут 8 секунд
Кстати, Patrick, я абсолютно согласен.
Просто по работе приходилось много сотрудничать с Java-програмерами, поэтому более менее в теме. Но совершенно не призываю ее юзать для веба, посему и предложил 100 раз подумать, прежде чем браться. -
24 июля 2007 г. 17:40, спустя 4 часа 49 минут 34 секунды
Блин !
Уговорили…
А как же ж мне делать всякие прикольные фиговинки на клиенте ?
Я думал Java поможет…
Ну если не Java, то что ?
Кстати, еще один вопрос.
В будущем планирую работать WEB-прогером, PHP вроде юзаю, MySQL- тоже. HTML, CSS - йес офкоз.
Что мне еще надо к этому списку, чтоб не было стыдно на работу идти?
В смысле, чтоб меня ламером мастдайным не обзывали. =)
Друг говорит, что не плохо было бы еще и в ASP раздуплится…
Хотелось бы услышать мнение аудитории, я думаю кто-то с форума работает прогером, соответственно и опыт в этих делах есть…
Заранее благодарю за ответ. -
24 июля 2007 г. 17:47, спустя 6 минут 46 секунд
А как же ж мне делать всякие прикольные фиговинки на клиенте ?
Я думал Java поможет…
Ну если не Java, то что ?
JavaScript и Java суть АБСОЛЮТНО разные вещи. Тебе как и любому веб-программеру нужен JavaScript, вне зависимости от предпочитаемой серверной технологии. (ASP.NET тут стоит несколько особняком)
Друг говорит, что не плохо было бы еще и в ASP раздуплится…
Я думаю тут надо сделать выбор PHP или ASP (или еще что-то). За двумя зайцами врядли получится … Да и не к чему, ибо технологии альтернативные. -
24 июля 2007 г. 17:53, спустя 5 минут 37 секунд
Я думаю тут надо сделать выбор PHP или ASP. За двумя зайцами врядли получится … Да и не к чему, ибо технологии альтернативные.
т.е. того набора который я описал хватит?
Ява Скрипт поучу, но мне очень туго дается ООП…. читал книгу понял только процентов 20… -
24 июля 2007 г. 17:56, спустя 3 минуты 46 секунд
т.е. того набора который я описал хватит?
Ява Скрипт поучу, но мне очень туго дается ООП…. читал книгу понял только процентов 20…
Безусловно, хватит!
+JavaScript
Ксати ты по прежнему продолжаешь его путать с Джавой.
В 99% случаев там никакого ООП не надо.
Да и назвать JavaScript ООП языком можно с оооооооочень большой натяжкой. В отличии от Java. -
24 июля 2007 г. 18:16, спустя 19 минут 13 секунд
Хочешь сказать, мне не стоит переживать и уже можно идти на собеседование ?
Просто у меня опыта "0" !
Я ни в каких проектах не участвовал, но разбираюсь !
Мне кажется я никому такой не нужен… =(
Кстати а что обычно спрашивают на собеседованиях у прогеров ?
Теор. материал что-ли ? -
24 июля 2007 г. 18:21, спустя 5 минут 23 секунды
Хочешь сказать, мне не стоит переживать и уже можно идти на собеседование ?
Не я этого не говорил. :)
Я всего лишь имел ввиду, что владение технологиями из перечисленного списка вполне достаточно, чтоб делать серьезные проекты.
А уж твою степень владения ими и готовность к собеседованию я заочно оценивать не буду. -
24 июля 2007 г. 18:52, спустя 31 минуту
туго дается ООП…. читал книгу понял только процентов 20…
что за книга если не секрет? почитай еще раз….Просто у меня опыта "0" !
Создай себе сайт и будет тебе опыт :)Кстати а что обычно спрашивают на собеседованиях у прогеров ?
В основсном практика….т.е. того набора который я описал хватит?
+ ООП (в основном основы, TDD, XP & etc. будут оооооооочень большим +)
+ Smarty или какой либо шаблонизатор
+XML
+Уменние разбираться в чужом коде
+CVS или SVN
+Основы Linux (CLI)
Вот вроде бы всё! :)
ЗЫ А вообще сходи попробуй устроится попытка не пытка + будет какой то опыт устройтва на работу -
26 июля 2007 г. 15:02, спустя 1 день 20 часов 9 минут
2NRG - идти на серьёзную работу без опыта - дохлый номер. вылетишь не пройдя испытательного срока.
так что мой тебе совет, браться за какой-нибудь проект, либо придти в небольшую компанию и набраться опыта.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!