ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → мелкие вопросы по сишке

мелкие вопросы по сишке

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 10:57

    $className = 'myClass';
    $instance = new $className('arg1')


    как такое повторить на сишке (C++ наверно, вижл студия 2008)?
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:05, спустя 8 минут 12 секунд

    никак(
    Спустя 195 сек.
    разве что сделать хеш типа строка=>функция, создающая объект и потом
    pInstance = creators[className]("arg");
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:05, спустя 23 часа 59 минут 58 секунд

    имеешь ввиду чистый С++?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:08, спустя 2 минуты 18 секунд

    при сохдании проекта выбрал "C++ Console application"

    [c++]#include "stdafx.h"
    #include "conio.h"
    #include "iostream"
    #include <time.h>

    using namespace std;
    [/c++]
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:10, спустя 2 минуты 41 секунду


    никак(
    Спустя 195 сек.
    разве что сделать хеш типа строка=>функция, создающая объект и потом
    pInstance = creators[className]("arg");

    в c# легко, думаю что и в ++ легко ведь они все на .нет
    Спустя 56 сек.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.activator.createinstance%28VS.71%29.aspx
    Сапожник без сапог
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:10, спустя 16 секунд

    phpdude, с каких пор С++ console applicaton имеет хоть какое-то отношение к дотнету?… o_O
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:15, спустя 4 минуты 30 секунд

    Абырвалг, есть .NET тогда Type, GetType и т.д.
    Спустя 206 сек.
    phpdude, с каких пор С++ console applicaton имеет хоть какое-то отношение к дотнету?… o_O

    ты вроде на шарпе писала, никогда в документации не встречала примеров на С++, помимо C#?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:17, спустя 1 минуту 50 секунд

    Frozzeg, не.. то что под .net можно писать на с++, это да
    я просто не понимаю нах нужен дотнет в консольном плюсовом приложении
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:23, спустя 6 минут 7 секунд

    C++ .NET это по сути тот же C#, только с синтаксисом плюсов, для тех кто хочет перейти c C++ на .NET
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:28, спустя 5 минут 11 секунд

    Chiffa, да, ты права ступил :) но выполняется то он все равно .net вирт машиной вроде, не чистая си там или я ошибаюсь?
    Спустя 14 сек.
    с ней не люблю, я больше к си шарпам :)
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:30, спустя 2 минуты 14 секунд

    Visual C++ компилируется в MSIL и выполняется под вирт. машиной, но там еще есть MFC C++, он уже без фреймворка идет и компилируется в бинарный код
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:33, спустя 2 минуты 26 секунд

    Помню делал пару прог на MFC в году 2003-ем, для универа
    adw/0
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:34, спустя 1 минуту 15 секунд


    Помню делал пару прог на MFC в году 2003-ем, для универа
    MFC адовая штука, если писать на C++ то целиком и полностью на Qt
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:37, спустя 3 минуты 19 секунд

    phpdude, код написаный на плюсах может выполняться в среде .нет.. но это по желанию разработчика, не as a must
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 апреля 2010 г. 11:42, спустя 4 минуты 20 секунд

    Chiffa, гут, не люблю их :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!