ФорумРазработкаБазы данных → Стабильная работа БД

Стабильная работа БД

  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:08

    Я почитал, что бд которая сильно нагруженна, начинает тормозить. К примеру на некоторых сайтах, ограничивают количество личной переписки для пользователей.
    Каким образом можно избежать этого? Какой максимум у мускл?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:12, спустя 3 минуты 34 секунды

    Стабильная работа БД
    мускл
    БД - обязательно mysql?
    Каким образом можно избежать этого?
    У Вас уже случалось или в будущем?
    Какой максимум у мускл?

    Некорректно.
    [tt]
    Оригинальная подпись в Вас. Более - говорящая. [/tt]
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:19, спустя 7 минут 45 секунд


    Стабильная работа БД
    мускл
    БД - обязательно mysql?
    Каким образом можно избежать этого?
    У Вас уже случалось или в будущем?
    Какой максимум у мускл?

    Некорректно.
    [tt]
    Оригинальная подпись в Вас. Более - говорящая. [/tt]
    да, я использую именно mysql. Я хочу предохраниться от возможных проблем.
    И не хочу ограничивать пользователей в общении.

    На сколько должна быть загруженна бд , чтобы начала тормозить?
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:22, спустя 3 минуты

    Если речь идет о месте на диске, то база будет разрастаться пока есть место. Возможно нагружен сервер на котором находится база либо запросы неоптимизированы и выполняются очень долго. Тут надо включать лог медленных запросов и выявлять их, после лечить проставлением индексов и прочей оптимизацией.
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:27, спустя 4 минуты 44 секунды

    Ну вот такой запрос который берет данный по одному значению id
    select * from wall where id=$id

    и записей в этой вазе мильен, будет тормозить?
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:31, спустя 4 минуты 11 секунд

    Если id не является индексом - будет, если таблица сильно фрагментирована - будет, если в одной строке 100 полей TEXT длиной по 100к символов, тоже будет. Индексы проставляй для столбцов по которым проводишь поиск/сортировку и будет тебе счастье.
    Work, buy, consume, die
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:33, спустя 1 минуту 19 секунд

    Если проставленны индексы то тормозить не будет, прверить можно так:
    EXPLAIN select * from wall where id=123

    подставить реальный ид и результат показать тут - тогда будет и ответ.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:33, спустя 4 секунды

    id - какой тип? какой индекс используется?
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:36, спустя 3 минуты 5 секунд

    Я хочу предохраниться от возможных проблем.
    Купите гандон для мускуля или оберните мускуль так gandon(mysql_func());
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 апреля 2010 г. 7:58, спустя 22 минуты 6 секунд


    id - какой тип? какой индекс используется?

    Тип int и указан как PRIMARY KEY

    а вот при авторизации я сверяю mail(текст) и pass(инт). Нужно ли сделать так
    create index part_of_name on ures (mail(20))
    Спустя 190 сек.

    Если проставленны индексы то тормозить не будет, прверить можно так:
    EXPLAIN select * from wall where id=123

    подставить реальный ид и результат показать тут - тогда будет и ответ.
    да пока записей мало, я просто хочу вооружиться
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2010 г. 8:14, спустя 15 минут 45 секунд

    Преждевременная оптимизация - зло. Поэтому в начальном этапе нужна только грамотная архитектура БД.
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 апреля 2010 г. 8:37, спустя 23 минуты 39 секунд

    Понятно
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 23:54, спустя 1 день 15 часов 17 минут


    Ну вот такой запрос который берет данный по одному значению id
    select * from wall where id=$id

    и записей в этой вазе мильен, будет тормозить?
    На какой хер выгребать весь мильён записей? Если мне такое надо сделать. (К примеру sitemap), я указываю не *, а именно нужное поле, плюс ко всему делю запросы на куски лимитами.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2010 г. 0:16, спустя 21 минуту 34 секунды

    Я сейчас работаю с миллионом и более записей в таблице, мускул нормально справляется. Главное вдумчиво использовать индексы
    Спустя 35 сек.
    http://highload.com.ua/index.php/2009/06/09/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD/ ссылка в помощь
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2010 г. 1:12, спустя 55 минут 56 секунд

    adw0rd, что это за таблица?
    у меня к миллиону приближается таблица с личными сообщениями, пока все хорошо
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!