ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Оптимизация вёрстки

Оптимизация вёрстки

  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 апреля 2010 г. 13:57

    Сейчас верстаю один портальчег, и знакомый говорит, что вёрстка тормозит)
    Ну т.е. из-за того что я применяю вложенности типа #id .class .class .class {} браузер это всё долго отрисовывает..
    Так ли это? или это уже на грани паранойи?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 апреля 2010 г. 14:07, спустя 9 минут 54 секунды

    Z-MODe, паранойя.

    оффтоп, бля: даже не думал что слово "паранойя" пишется, сцуко, с "й" ("и" краткая). Йопт тваю, что за падонки придумали это слово. Уж правильнее было бы тогда "паранойа".
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 апреля 2010 г. 14:17, спустя 10 минут 39 секунд

    Givi, вот не поверишь, это нифига не паранойа :)

    бывает что верстка тормозит, я вот недавно даже специально тестировал слегка, вложенные дивы (nested sets выборка) тормозит в разы больше нежели
    div
    div
    div

    с padding-left

    ну и к слову, верстла мой дизайнер както раз макет, так у меня браузер раком вставал при отрисовке и скроллинге
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2010 г. 14:25, спустя 7 минут 14 секунд


    Givi, вот не поверишь, это нифига не паранойа :)

    бывает что верстка тормозит, я вот недавно даже специально тестировал слегка, вложенные дивы (nested sets выборка) тормозит в разы больше нежели
    div
    div
    div

    с padding-left

    ну и к слову, верстла мой дизайнер както раз макет, так у меня браузер раком вставал при отрисовке и скроллинге
    +1
    особенно тормаза наблюдал в ие и опере. И не дай бог потом к такой верстке подключить jquery или что то другое на js то ие тупо вис…
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 апреля 2010 г. 14:30, спустя 5 минут 40 секунд

    Мммм… тогда обратный вопрос.. что долго отрисовывается и какие конструкции лучше избегать..
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 апреля 2010 г. 14:34, спустя 3 минуты 59 секунд


    Мммм… тогда обратный вопрос.. что долго отрисовывается и какие конструкции лучше избегать..
    таблицы это раз. два это когда перебор с margin/padding, position:relative это насколько я заметил. лучше юзать дефолт + reset.css + float'ing и будет счастье.

    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2010 г. 15:19, спустя 44 минуты 30 секунд



    Мммм… тогда обратный вопрос.. что долго отрисовывается и какие конструкции лучше избегать..
    таблицы это раз. два это когда перебор с margin/padding, position:relative это насколько я заметил. лучше юзать дефолт + reset.css + float'ing и будет счастье.


    lда кстати, проблемы с версткой через флоаты не наблюдались… наблюдал в основном где юзается релатив и абсолют позиционирование.
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 апреля 2010 г. 15:49, спустя 30 минут 8 секунд

    Гы.. а я думал что абсолют браузеру проще показать..
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 апреля 2010 г. 15:57, спустя 8 минут 25 секунд


    Гы.. а я думал что абсолют браузеру проще показать..
    а где про абсолют чтото написано?
    Сапожник без сапог
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 апреля 2010 г. 16:24, спустя 26 минут 54 секунды

    phpdude, mario пишет.. либо я его не так понял
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 апреля 2010 г. 16:27, спустя 3 минуты 13 секунд


    phpdude, mario пишет.. либо я его не так понял
    а, точно не спалил)

    я с релетивом замечал, асболют както тоже слабо верится)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2010 г. 16:28, спустя 41 секунду


    Гы.. а я думал что абсолют браузеру проще показать..
    ну по сравнению с флоат… точных цифр нету, все замерялось на глаз…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 апреля 2010 г. 21:17, спустя 4 часа 49 минут 14 секунд

    на пресловутых вебо.ин и хабрахабр.ру про влияние сложности верстки и стилей уже писано-переписано. зависимоть есть, но она не чудовищная.

    скорее тормозят как-раз скрипты, обходящие дерево DOM. то есть если чего оптимизировать, то злоебучие правила в $()
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 апреля 2010 г. 23:39, спустя 2 часа 22 минуты

    phpdude, хуй его знает как и что у тебя тормозило В РАЗЫ при вложенных у меня проблем не было особых никогда. Паддинги и маржины задаю всегда, ибо без них не сверстать нормально (да и в 99% случаев вообще никак) сложный макет. А вот с позиционированием, то тут спорить не стану, ибо его использую очень редко, потому не обращал внимания на тормоза при отрисовке.

    п.с. А таблицы, кстати, не тормозят, если не делать множественные вложения таблиц одна в другую. То есть, если есть табличные данные, то они шустро отображаются, особенно если у ячеек размеры указаны явно, а не в процентах (хотя последнее - это из области "дрочки на микросекунды").
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 апреля 2010 г. 23:44, спустя 4 минуты 17 секунд

    Givi, у таблицы другой минус, при плохом коннекте можно увидеть как "страница строится" ну или при плохом соединении между сервером и клиентом
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!