ФорумРазработкаБазы данных → Статистика в БД

Статистика в БД

  • v1taliy

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 апреля 2010 г. 3:38

    Добрый день!

    Делаю статистику по полям бд


    <?
    include"connect.php";// подключаюсь к серверу
    $query= "SELECT COUNT(*) FROM models where codfirm=1";
    $kol = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
    echo'<FONT size="3" color="#006400"><b>Количество моделей фирмы LG: <ins>'.$kol[0].'</ins></FONT><br><br>';
    $query= "SELECT COUNT(*) FROM models where len=200";
    $kol = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
    echo'<FONT size="3" color="#006400">Длинна которых 200: <ins>'.$kol[0].'</ins></FONT><br><br>';
    $query= "SELECT COUNT(*) FROM models where ves<80";
    $kol = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
    echo'<FONT size="3" color="#006400">Количество моделей вес которых меньше 80: <ins>'.$kol[0].'</ins></FONT><br><br>';
    ?>



    ну и так далле
    работает нормально но возникают сомнения откуда вопросы такого типа

    1) Не повредит ли это работе сервера (так как полей в бд у меня много и следовательно запросов будет не менее 30)
    2) не затормощит ли много запросов работу сервака
    3) мой подход к реализации статистики правильный или я вообще делаю не так?

    Большое спасибо за помощь
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:00, спустя 21 минуту 21 секунду

    1) Нет
    2) Нет
    3) Не так.
  • v1taliy

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:04, спустя 4 минуты 21 секунду

    SpartakuS

    тогда как мне реализовать запросы к бд если вы считаете что я неправильно делаю
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:11, спустя 6 минут 41 секунду

    Самое главное:
    - слово "длина" пишется с одной "Н";
    - "Количество моделей вес которых меньше 80" - запятой нехватает.
    Граммарнаци во мне негодует.


    тогда как мне реализовать запросы к бд если вы считаете что я неправильно делаю
    Кэшируй эти данные
    Work, buy, consume, die
  • v1taliy

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:13, спустя 1 минуту 55 секунд

    Naaayh

    вот с этого момента можно по подробнее, не совсем понимаю как мне это реализовать
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:30, спустя 17 минут 42 секунды

    Что непонятно? Слово "кешируй" или стово "данные"? =)
    В самом примитивном виде: сделал выборку для статистики, записал данные в файл, изменилось что-нибуть в бд, удалил файл с данными, пересчитал статистику, снова записал. Нужна статистика - считал данные из файла, отдал пользователю
    Work, buy, consume, die
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:32, спустя 2 минуты 9 секунд

    v1taliy, тут все лучше провести тесты. Мне кажется короче будет и побыстрее будет просто взять все данные из базы и считать все данные в пхп.  Хотя как то тоже по уебски получается. 30 однотипных запросов тоже хуево. Но можно особо не парится в принципе.
    Закешировать как нях сказал и норм.
  • v1taliy

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:44, спустя 11 минут 16 секунд

    Naaayh так вот я и делаю выборку для статистики через эти запросы, просто получается много однотипных запросов вот и спрашиваю можно ли так делать , ведь если я сделаю все эти запросы то при обновление он страницы снова пройдут все запросы и если инфа изменилась то и сами результаты изменяться


    SpartakuS
    30 однотипных запросов тоже хуево. Но можно особо не парится в принципе.
    ты имеешь в виду что можно оставить однотипные запросы?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2010 г. 4:58, спустя 14 минут 16 секунд

    v1taliy, если работает, то можно оставить.
    Можт щас дуд или эдво прийдет и что то пиздатое подскажет, что я не знаю или не вижу.
    Спустя 168 сек.
    v1taliy, нях говорит сделать так.
    1) Сделать твои запросы.
    2) Сохранить их результаты в файл.
    3) Теперь если файл существует, то брать инфу оттуда.
    4) Если не сущестует, то возращатся к пунктам 1 и 2
    5) Если ты добавляешь новый товар или еще что, то удаляешь этот файл.
  • v1taliy

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 апреля 2010 г. 5:46, спустя 47 минут 46 секунд

    ок! тогда пока все оставлю в таком виде! Большое спасибо
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 апреля 2010 г. 10:45, спустя 4 часа 59 минут 14 секунд

    а в БД счетчики писать - не?
    и по крону обновлять или не по крону

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!