Форум → Программирование → PHP для идиотов → Сложный вопрос: организация видео портала на 2 связанных хостингах.
Сложный вопрос: организация видео портала на 2 связанных хостингах.
Страницы: ← Следующая страница →
-
Введу кратко в курс дела.
Есть хостинг на 350GB/1trb трафика но без ffmpeg =>> A
И есть vps с ffmpeg ,но на 20 гб… =>>B
А нужно вот что:
-организация онлайн просмотра
видимо придется конвертировать видео в flv для этого
-хранение всего этого видео
первый хостинг может прекрасно хранить файлы, но он не может работать над видео.
Возможно ли организовать загрузку на одном хостинге(A), хранение на другом(B) и онлайн просмотр файла который хранится на другом?? -
-
23 апреля 2010 г. 10:54, спустя 9 минут 22 секунды
WF_jaltyPal, элементарно:
1. На том, где есть ффмпег (сервер 1) делаешь обработчик видеофайлов и заливку обработанного видео на другой сервер (сервер 2) + добавление в базу на сервере 2 данных об этом видео.
2. На сервере 2 из базы цепляешь доступные видео и показываешь уже готовые их.
Чтоб это все выглядело "односерверно" для клиента, для заливки видео выделяешь поддомен, который в реале будет висеть на сервере 1, а основной домен будет на сервере 2. Вот и всего делов-то. -
23 апреля 2010 г. 10:58, спустя 3 минуты 14 секунд
flv сосет хуиСпустя 19 сек.aac+avc в mp4 контейнере наше все -
23 апреля 2010 г. 11:56, спустя 58 минут 32 секунды
я не профи и не такой опытный, поэтому сложно себе это представляю.
WF_jaltyPal, элементарно:
1. На том, где есть ффмпег (сервер 1) делаешь обработчик видеофайлов и заливку обработанного видео на другой сервер (сервер 2) + добавление в базу на сервере 2 данных об этом видео.
2. На сервере 2 из базы цепляешь доступные видео и показываешь уже готовые их.
Чтоб это все выглядело "односерверно" для клиента, для заливки видео выделяешь поддомен, который в реале будет висеть на сервере 1, а основной домен будет на сервере 2. Вот и всего делов-то.
То есть я должен
1. Загрузить видео на сервер
2. Сконвертировать его в формат, который можно воспроизводить онлайн на сайте
3. Перекинуть его на видео хранилище
4. Удалить скажем так "временный файл" с сервера
И потом из базы выводить файлы ссылаясь на удаленный сервер. А ведь воспроизводить с другого хоста видео можно будет?
вы случайно не знаете хороших бесплатных плееров?
Абырвалг, не шарю если честно)) буду делать то , на что мозгов хватит) -
23 апреля 2010 г. 12:08, спустя 11 минут 52 секунды
WF_jaltyPal,вы случайно не знаете хороших бесплатных плееров?
русской uPod, меня он бесит тем что русский и выглядит уебищно с закосом на ахуенно, а я всегда юзаю jw player, вот этот плеер ахуенный) и выглядит не по русски дешево-крутоСпустя 10 сек.выглядит дешево-втемуСапожник без сапог -
-
23 апреля 2010 г. 12:51, спустя 33 минуты 55 секунд
flv сосет хуиСпустя 19 сек.aac+avc в mp4 контейнере наше все
как показывается практика - mp4 с h.264 сосет хуи.
ТСИ есть vps с ffmpeg ,но на 20 гб… =>>B
забудь вообще про кодирование на виртуале, ты оттуда вылетишь, как только админы увидят пару падений или просадку
под кодирование обычно берут один сервак
под стримминг другой
а под сам сайт третий -
23 апреля 2010 г. 13:34, спустя 42 минуты 8 секунд
phpdude, Абырвалг ясно.
Faster, Так тогда мне может сайт держать на хранилище, а сервер использовать чисто для конвертирования?
Только опять не соображу как тут осуществить на программном уровне.
Загружаю файл на серв, конвертирую ==> после завершения процесса конвертации, перехожу на сайт и по ссылке типа http://site.ru/fuck.php?video_url=путь до отконвертированного файла ИИИ делаю copy() который сохранит файл там где нужно. Только не слишком ли этот процесс будет долгим??? Вообще как работает конвертация? -
23 апреля 2010 г. 13:46, спустя 12 минут 10 секунд
http://www.bounceweb.com/shared-web-hosting.html как вам такая контора? Пишут , что у них можно все офигительно конвертироватьСпустя 144 сек.Вопрос: Поддерживаете ли Вы потокового видео и видео скрипты?
: Да, мы полностью поддерживаем потокового видео и видео сценариев, включая самые популярные из них, такие как PHPmotion и ClipShare. Мы FFmpeg, MEncoder, flvtool2, и все другие инструменты, требуют для конвертации и потоковое видео. - писдят))? -
23 апреля 2010 г. 13:51, спустя 5 минут 9 секунд
Faster, то есть ты берешься утверждать что flv лучше h264?Спустя 35 сек.WF_jaltyPal, если сразу об этом пишут - то имхо все норм -
23 апреля 2010 г. 15:14, спустя 1 час 23 минуты 2 секунды
Faster, то есть ты берешься утверждать что flv лучше h264?Спустя 35 сек.WF_jaltyPal, если сразу об этом пишут - то имхо все норм
вообще то некорректно сравнивать контейнер и кодек.
Faster, Так тогда мне может сайт держать на хранилище, а сервер использовать чисто для конвертирования?
размер, количество роликов, количество просмотров. Если это сериал про вашу домашнюю собачку, это одно. А если второй рутуб, другое. Используемый скрипт какой (cms хм..)
короче это патетика все, без конкретных данных -
24 апреля 2010 г. 2:20, спустя 11 часов 5 минут 56 секунд
Faster, ну да, я имел в виду vp6 или что там внутри этого flv? -
24 апреля 2010 г. 4:10, спустя 1 час 50 минут 3 секунды
внутри можно разное положить.
так вот мп4 с ашдвестишысятчетыре имеют тенденцию глючить и подтормаживать
чего у flv с vp6 не наблюдается. качество похуже, но менее глючные -
24 апреля 2010 г. 4:15, спустя 5 минут 20 секунд
у меня ничего не тормозит и не глючит, качество значительно лучше. Мне лень искать их сравнения, по памяти вспомнил, что ag.ru когда-то давно переходило на h264 http://www.ag.ru/h264/
ютьюб, вимео, дэйлимоушн - все жмут в h264
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!