ФорумПрограммированиеJavaScript → слайдшоу с помощью jQuery

слайдшоу с помощью jQuery

  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2010 г. 6:35

    Есть некий урок: http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=331
    (копировать код и файлики оттуда не буду, сами можете глянуть :))

    Так вот, чего-то до конца не работает, не пойму почему пока что.
    Вот функция, которая с использованием кода из их примера выводит список картинок.
    function ViewAll1()                                                 
    { $this->sql_query="select * from works order by id_w desc";
    $this->sql_execute();
    $sql_res=$this->sql_res;
    if($this->sql_err) return(11);

    echo '<div id="s3slider">
    <ul id="s3sliderContent">';

    while($row = mysql_fetch_array($sql_res))

    {
    $id_w = $row['id_w'];
    $pict_w = $row['pict_w'];

    echo '<li style="display: none;" class="s3sliderImage">
    <img src="/works/pict/'.$pict_w.'.jpg" />
    </li>';
    }
    echo '
    <div class="clear s3sliderImage"></div>
    </ul>
    </div>';
    return(0);
    }

    Т.е. на выходе на страничке получаем такой же код, как в примере, за исключением, что пунктов списка тут больше, однако, смены картинок не происходит (да ещё маркировка от списка почему-то видна - хотя это как раз решаемо и не критично)

    Пока косяк не нашла, что может быть не так. Идей тоже нет, может кто направление укажет, куда выдвигаться? ))) Только если можно - поцензурнее )) Я всё же девушка =)

    P.S.: Кнопка "предварительный просмотр" почему-то показывает текст до первого перехода на новую строку ;) Так что получается пока не создам тему - не увижу, как это будет смотреться целиком))
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2010 г. 6:39, спустя 4 минуты 6 секунд

    return(11)

    убило
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2010 г. 6:44, спустя 4 минуты 25 секунд


    return(11)

    убило

    не обращай внимания, не мой запрос, я туда только вставила код с дивами и списком, чтобы показать, что список образуется правильно, итоговый выглядит точно как в примере, а это главное )) только пунктов списка больше, может поэтом не работает? и надо их ограничить?
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2010 г. 7:34, спустя 49 минут 49 секунд

    В общем нашла, почему не меняется - из-за текста к картинкам.. пойду искать, как его вообще отключить)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2010 г. 7:46, спустя 12 минут 34 секунды

    круто
    Сапожник без сапог
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2010 г. 7:51, спустя 4 минуты 30 секунд

    Т.к. в jqery пока по сути полный ноль - обошлась настройками css (сделала слой с текстом над картинкой просто прозрачным))) не лучшее решение, но пока хоть так )))
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2010 г. 7:53, спустя 1 минуту 54 секунды

    модет его лучше сделать display:none;?
    все умрут, а я изумруд
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2010 г. 8:09, спустя 16 минут 16 секунд

    =)))) всё бы хорошо, но там и так стоит в css "display: none;"
    Хотя по крайней мере 3 строчки в css удалось удалить за счёт замены
    <span style="display: block;">…</span>
    на
    <span style="display: none;">…</span>

    Но хочу вообще избавиться от этой строки, ибо в списке с каждым пунктом - это лишние строки, а без них не пашет, видимо что-то в файликах *.js хитрое написано, приеду домой - буду копаться, что там, очень хочется сделать нормально :)) (да и в любом случае туда лезть придётся - там что-то с размерами картинок косячно выводится)
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2010 г. 11:47, спустя 3 часа 38 минут 17 секунд

    Попробуй сама написать. Я недавно сам делал - получилось намного проще, и не столько много кода как в плагинах, да и подходящего я не нашёл. Плюс подтянешь jquery
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2010 г. 15:49, спустя 4 часа 1 минуту 41 секунду

    Да я бы за подтянуть, но вот один момент, я же в jquery пока что по сути полный ноль, только начинаю изучать ))) на конкретных реальных задачах учиться интереснее, но просто знать бы, с какого края подойти, потому и попробовала сунуться в готовый пример, чтобы чего-нибудь понять
    попутно кстати видела другой урок, там как раз по нему можно самим писать, но с наскоку не вникнуть, а задачку не терпится решить побыстрее, так что пока попробую домучать то, что уже нашла, тем более, что оно частично стало работать как надо ))
    а потом уже, когда и если хоть немного стану получше разбираться в этом деле - тогда можно модернизировать :)
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 апреля 2010 г. 4:31, спустя 12 часов 42 минуты 40 секунд


    Да я бы за подтянуть, но вот один момент, я же в jquery пока что по сути полный ноль, только начинаю изучать ))) на конкретных реальных задачах учиться интереснее, но просто знать бы, с какого края подойти, потому и попробовала сунуться в готовый пример, чтобы чего-нибудь понять
    попутно кстати видела другой урок, там как раз по нему можно самим писать, но с наскоку не вникнуть, а задачку не терпится решить побыстрее, так что пока попробую домучать то, что уже нашла, тем более, что оно частично стало работать как надо ))
    а потом уже, когда и если хоть немного стану получше разбираться в этом деле - тогда можно модернизировать :)
    Я вообще сторонник того, что учить надо с нуля не используя всякие либы и фреймворки, потому как смотреть на что то готовое, и совсем не понимать что там и как изменить хуже чем сделать это готовое и потом понимать что где и как
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 апреля 2010 г. 5:42, спустя 1 час 11 минут 3 секунды

    ну, я в своё время даже html изучала как раз глядя на код на других сайтах, удаляя и перемещая его фрагменты и таким образом вникая, а как оно всё работает )
    с php похожая картина (с нуля мало что писала сама, обычно что-то дорабатывала под себя)
    я не люблю изучать теорию - это скучно )) предпочитаю на практике путём проб и ошибок познавать :)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 апреля 2010 г. 6:08, спустя 25 минут 18 секунд


    я не люблю изучать теорию - это скучно )) предпочитаю на практике путём проб и ошибок познавать :)
    Чукча не читатель, чукча - писатель! )))))
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 апреля 2010 г. 6:10, спустя 2 минуты 34 секунды



    я не люблю изучать теорию - это скучно )) предпочитаю на практике путём проб и ошибок познавать :)
    Чукча не читатель, чукча - писатель! )))))
    А вот читать как раз люблю, но предпочитаю не техническую литературу =))) Но вообще, у меня чуть не спортивный интерес - самой докопаться максимум до всего, а не сидеть и не изучать азы ) Может и не правильно, но жить не мешает, а это главное))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!