ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Многосайтовось...

Многосайтовось...

  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:12

    Интересует вопрос как кто организовывал - Допустим есть несколько сайтэ, надо чтоб админилось какбэ с одной адинки (почти все функции однинаковы,но для каждого сайэте есть свои специфические), заходят все админчиги с одного ip(хоста).Как мне видится, то только при входе админа спрашивать его "ты что будешь щас админить?"(и в сессию). Собственно есть предложения.?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:14, спустя 2 минуты 9 секунд

    LIFF, про "имперсонализацию" слышал? делаем дропдаун типа "вот список сайтов" и при выборе записываем site_id в сессию, ну а дальше сам знаешь
    Сапожник без сапог
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:17, спустя 2 минуты 16 секунд

    phpdude, слышал,спс.
    Купи билет наконец))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:20, спустя 3 минуты 11 секунд


    phpdude, слышал,спс.
    Купи билет наконец))
    видишь как бывает)) много слышал - нихуя нет :)

    купим
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:23, спустя 2 минуты 57 секунд


    Как мне видится, то только при входе админа спрашивать его "ты что будешь щас админить?"(и в сессию). Собственно есть предложения.?
    чуток неправильно тебе видится.
    должно все быть разбито на скоупы, т.е. глобальный уровень, уровень  вебсайта, уровень стора.
    т.е. есть у тебя товар на сайте, товар глобальный, аттрибут продукта "цена" для одного вебсайта у тебя 50у.е, а для другого 40у.е, для русского стора аттрибут продукта "описание товара" на русском, для украинского на украинском

    те же конфиги, чтото глобальное, чтото применимо только к вебсайту, чтото только к стору.

    короче суть ты уловил.
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:25, спустя 2 минуты 36 секунд

    phpdude, да я же пока интересуюсь, особо щас неоходимости нет.)) В Е-Бурге вроде ночь уже, спатттьь ….))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:26, спустя 56 секунд


    phpdude, да я же пока интересуюсь, особо щас неоходимости нет.)) В Е-Бурге вроде ночь уже, спатттьь ….))
    на билеты зарабатываю

    NRG, не пугай людей магентой =)))
    Сапожник без сапог
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:32, спустя 5 минут 55 секунд

    Да мне после 3-х внедрений 1С УПП за 1С-месяц, хоть магента, хоть Joomla 3.0 пох))) Просто люблю пхп за его гибкость)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:33, спустя 32 секунды


    NRG, не пугай людей магентой =)))
    ну идея ж сама по себе хорошая, она существовала еще до магенты, как и много чего что в ней есть =)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:36, спустя 2 минуты 59 секунд

    NRG, я шутю :*
    Сапожник без сапог
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:41, спустя 5 минут 13 секунд

    NRG, сколько ресурсов жрет магента? и на чем написана? Читал про нее поверхностно, хотел реальные + узнать от developer`a
    Спустя 214 сек.
    а ввобще, http://promodj.ru/radio/#channel5
    Спустя 21 сек.
    )))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:55, спустя 13 минут 37 секунд


    NRG,  сколько ресурсов жрет магента? и на чем написана? Читал про нее поверхностно, хотел реальные + узнать от developer`a
    Спустя 214 сек.
    а ввобще, http://promodj.ru/radio/#channel5
    Спустя 21 сек.
    )))


    жрет ресурсов просто дохуища. Написана на пыхе (частично zf + немного из PEAR + свое); из JS - ссаный прототайпжс и ext версии 1 (а уже 3.20). + там есть всякие дейтпикеры 2006 года. Я аббревиатуру DHTML слышал в году в 2007 перый и последний раз, но в этом дейтпикере как раз есть эта аббревиатура.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:56, спустя 1 минуту 1 секунду


    NRG,  сколько ресурсов жрет магента? и на чем написана?
    жрет много, на шаред хостинге ей живется плохо, хотя видел случаи где все было ок.
    риальни ей надо 4 сервачка, чтобы все было заебок, хотя вон у клиентов и на одном сервачке неплохо справляется.
    написана на пхп
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:58, спустя 2 минуты 30 секунд


    Да мне после 3-х внедрений 1С УПП за 1С-месяц, хоть магента, хоть Joomla 3.0 пох))) Просто люблю пхп за его гибкость)

    ага, на быдлохабре недавно знатную картинку нашел.


    на 95% отображает действительность. Но я только 4 неполных дня с ней работаю правда. Зато уже создал вложенную менюху в админке, контроллер и модель. Уже даже парсю фидбеки с ибея и засылаю их в базу
    Спустя 69 сек.
    NRG, а как мне пакетным режимом вставить сразу несколько строк в БД не спускаясь на уровень Zend_DB_Select?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 14:00, спустя 2 минуты 13 секунд

    Зато уже создал вложенную менюху в админке

    добавил ноды в хмл ? =)))
    создал контроллер и модель
    разобрался с конфигом ?
    Спустя 75 сек.

    NRG, а как мне пакетным режимом вставить сразу несколько строк в БД не спускаясь на уровень Zend_DB_Select?
    всмысле ?
    insertMultiple(array $data) ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!