ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Тестирование сайта на стойкость.

Тестирование сайта на стойкость.

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2010 г. 7:43

    Как узнать, сколько народа сразу выдержит сайт, как быстро загружаются страницы ну и подобную информацию?
    Где то на форуме уже видел обсуждение, но найти не смог.
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2010 г. 7:46, спустя 3 минуты 18 секунд

    ab (apache benchmark)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2010 г. 7:56, спустя 9 минут 19 секунд

    http://highload.com.ua/index.php/2010/03/05/sysbench-testiruem-proizvoditelnost-mysql/
    Спустя 26 сек.
    http://kuroikaze85.wordpress.com/2010/02/10/loadtesting-ab-versus-siege/
    Спустя 71 сек.
    http://httpd.apache.org/test/flood/ + LiveHttpHeaders
    Спустя 6 сек.
    http://rmcreative.ru/blog/post/nagruzhaem-mysql
    Спустя 7 сек.
    http://highload.com.ua/index.php/2009/07/21/curl-loader/
    Спустя 10 сек.
    http://highload.com.ua/index.php/2009/07/22/%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%BE/
    Спустя 10 сек.
    http://highload.com.ua/index.php/2009/07/24/siege-%E2%80%94-%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2/

    Спустя 12 сек.
    http://highload.com.ua/index.php/2009/07/31/pylot-%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0/
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2010 г. 8:00, спустя 3 минуты 59 секунд

    Только есть нюанс, мы нагрузочное тестирование проводим обычно с пула из 10 машин.
    Так как первыми падают или не справляются клиенты …
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2010 г. 9:00, спустя 1 час 10 секунд

    А что я с помощью apache benchmark могу узнать?
    Ну вот задал команду
    ab  -c100 -n1000 http://ivk-ricoh.ru/

    получил такой ответ(см вложение)
    Как мне это поможет определить, с какой нагрузкой сайт справится?
    1. ab.jpg (64)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2010 г. 9:23, спустя 22 минуты 40 секунд

    Что ты хотел увидеть?
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2010 г. 11:32, спустя 2 часа 9 минут 44 секунды

    Это хороший вопрос =)
    Я ожидал что программа сама проанализирует данные и выдаст мне что то типа:
    при изменении посещаемости от 100 до 10000 человек в минуту ответ сервера изменился с 0.01 до 5с. следовательно необходимо оптимизировать ваш код
    Спустя 25 сек.
    Ну или что то в этом духе
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2010 г. 11:52, спустя 19 минут 56 секунд

    Не совсем в тему, ну да ладно :) http://code.google.com/p/skipfish/
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2010 г. 12:40, спустя 47 минут 37 секунд


    Это хороший вопрос =)
    Я ожидал что программа сама проанализирует данные и выдаст мне что то типа:
    при изменении посещаемости от 100 до 10000 человек в минуту ответ сервера изменился с 0.01 до 5с. следовательно необходимо оптимизировать ваш код
    Спустя 25 сек.
    Ну или что то в этом духе
    Professor, Вам не кажется, что Вы произвели тестирование сетевого оборудования? Попробуйте запустить утилиту с той самой машины, чтобы исключить данный фактор. Так же желательно тестировать конкретные точки использования, где множество запросов.
  • kurokikaze

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 апреля 2010 г. 12:53, спустя 13 минут 1 секунду


    Это хороший вопрос =)
    Я ожидал что программа сама проанализирует данные и выдаст мне что то типа:
    при изменении посещаемости от 100 до 10000 человек в минуту ответ сервера изменился с 0.01 до 5с. следовательно необходимо оптимизировать ваш код
    Спустя 25 сек.
    Ну или что то в этом духе


    Средний ответ при 100 посетителях (-c=100) уже есть: 5850 ms
    Запускаете то же самое с -c=1000, смотрите что изменилось. Вообще такие цифры конечно лучше с соседней машины мерять.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2010 г. 13:35, спустя 42 минуты 18 секунд


    ab (apache benchmark)
    классная утилита, я ей провайдерский сайт кладу к хуям когда настроение калл
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2010 г. 13:39, спустя 3 минуты 53 секунды



    ab (apache benchmark)
    классная утилита, я ей провайдерский сайт кладу к хуям когда настроение калл
    это не наказуемо?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2010 г. 0:57, спустя 11 часов 17 минут 27 секунд




    ab (apache benchmark)
    классная утилита, я ей провайдерский сайт кладу к хуям когда настроение калл
    это не наказуемо?
    докажи сначала что это был я и что это не вирусы на компьютере и прочая хуета, во вторых это нахуй никому не надо
    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 апреля 2010 г. 2:55, спустя 1 день 1 час 58 минут

    докажи сначала что это был я и что это не вирусы на компьютере и прочая хуета, во вторых это нахуй никому не надо

    есть твое признание в этой теме )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 апреля 2010 г. 3:04, спустя 8 минут 36 секунд


    докажи сначала что это был я и что это не вирусы на компьютере и прочая хуета, во вторых это нахуй никому не надо

    есть твое признание в этой теме )
    ну тут легко исправить )))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!