ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Граматное удаление букв из строки

Граматное удаление букв из строки

  • hilton_413

    Сообщения: 38 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2010 г. 10:12

    -=Всем Пыхам по Пахам.. =-
    :)
    Ладно ближе к <body>…

    Скажите плз как граматно далить все что идет после знанка '@'.

    Я поясню….
    После авторизации пользователя я вывожу… его имя.. $email например ([email protected])

    И я хотел бы что бы выводилось только admin, а все что поле знака @ удалялось.

    … Думаю что понатно объяснил. </body>
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 10:21, спустя 9 минут

    echo preg_replace('/\@.*/', '', '[email protected]');
    Work, buy, consume, die
  • hilton_413

    Сообщения: 38 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2010 г. 10:29, спустя 8 минут 15 секунд

    Сапасибо…
    Все ОК.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 10:32, спустя 2 минуты 54 секунды


    echo preg_replace('/\@.*/', '', '[email protected]');
    list($user) = explode("@", "[email protected]");
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 10:39, спустя 6 минут 38 секунд

    substr, strpos
    Спустя 126 сек.
    и ваще грамота, блять
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 11:06, спустя 27 минут 3 секунды

    hilton_413, а ты не думал о том, что логины могут быть не уникальными ?
    к примеру:
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]

    посути это три разных пользователя, а вот в форуме на сайте(по твоей логике) одинаковые
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 11:13, спустя 6 минут 47 секунд



    echo preg_replace('/\@.*/', '', '[email protected]');
    list($user) = explode("@", "[email protected]");

    $charset = 'utf-8';
    $login = '[email protected]';
    $pos = mb_strpos($login, '@', 0, $charset);
    $result = $pos !== false ? mb_substr($login, 0, $pos, $charset) : $login;
    echo $result;

    xD
    Work, buy, consume, die
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 11:21, спустя 8 минут 10 секунд

    Naaayh, в ютф и анси - англ язык 1байтовый, так что мб лишнее
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 апреля 2010 г. 11:22, спустя 1 минуту 12 секунд

    phpdude, к рф готовится)
  • hilton_413

    Сообщения: 38 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2010 г. 12:30, спустя 1 час 7 минут 50 секунд

    hilton_413, а ты не думал о том, что логины могут быть не уникальными ?
    к примеру:
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]

    посути это три разных пользователя, а вот в форуме на сайте(по твоей логике) одинаковые




    Да ты прав… что то я этот момент пропустил… спс…

    …Но все равно я на сайте не планирую переписку пользователей….
    просто рега для открытия серетных ссылок.
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 13:57, спустя 1 час 27 минут 5 секунд


    Naaayh, в ютф и анси - англ язык 1байтовый, так что мб лишнее
    Ошибаисся, в utf-8 все что ниже 2^7 занимает 8 бит, все что старше уже как бог на душу положит, может быть и 16 и 24 и в теории 32, но 32 пока не используется вроде как
    А вообще да, @ занимает тоже 8 бит и мб ненужен, но у меня уже в привычку вошло узать мультибайт функции, потому так и написал
    Work, buy, consume, die
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 14:04, спустя 7 минут 32 секунды

    блин, простите, но слово "Граматное" меня порвало…)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!