ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОРазное ПО → Что я, %username%, ненавижу в Ubuntu

Что я, %username%, ненавижу в Ubuntu

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 5:24

    1. Бесит что нельзя копировать при отличной от US раскладки (не работаю хоткеи)

    2. Из Suspend не пробуждается комп. Точнее системник вроде пробуждается, а вот клава и мон в ауте (такое только на рабочем десктопе, на ноуте такое не наблюдается, но там бывает вай-фай не пробуждается)

    3. Я не знаю как убрать из меню "Suspend" и вообще редактировать как это меню… (пробовал редактить в gconf-editor не помогло)

    4. После хибернейта/суспенда вай-фай не пробуждается иногда

    5. По ебанутому определяем заряд батареии… у меня при полном заряде говорит что 17 часов осталось
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 6:32, спустя 1 час 8 минут 36 секунд

    - Горячие клавиши на cntr-shift моей любимой комбинации для переключения раскладки
    - На ноуте тоже с суспендом бывают проблемы
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 6:34, спустя 1 минуту 51 секунду

    1. Только в некотором ПО.
    2-5 ноутовские замашки.
    Спустя 90 сек.
    Единственная проблема была с Genius Ergo 555 (мышь). На всех после 8.10 бета всё работает.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 6:36, спустя 1 минуту 50 секунд

    1. Что есть много куча багов которые разрабы не торопятся исправлять, а лишь только делают всякие рюшечки :(
    2. Глюченый нетворк аплет… легче прописать в интерфейсе…(и ведь с какой версии этот баг, а они все не исправят…)
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 апреля 2010 г. 6:59, спустя 22 минуты 36 секунд

    поэтому у меня на десктопах\ноутах - финда, на серверах - линукс.

    Хотя последний сервер был поднят на WindowsHomeServer … как бэ, не все у меня дома в консоли умеют ковыряться

    а вообще, можно и линуксом везде обходиться, но "из коробки" на 100% не будет того что нужно. Но есть и свои плюсы - никто не мешает тебе сделать то что тебе нужно.

    По поводу ACPI и NM, это проблема не бубунты, а линукса вообщем…
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 7:33, спустя 34 минуты 35 секунд


    Хотя последний сервер был поднят на WindowsHomeServer … как бэ, не все у меня дома в консоли умеют ковыряться

    это что за зверь такой? :)

    По поводу ACPI и NM, это проблема не бубунты, а линукса вообщем…
    Да ну… а какого хуя NM работает в федоре? Причем сразу из коробки… И работает так как нужно…
    ACPI не везде глючит… тут скорее всего проблема проиводителей, которые отклоняются от стандарта… но это имхо…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 7:39, спустя 5 минут 43 секунды

    Ewg777, 2-3 это у меня в десктопе
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 7:43, спустя 4 минуты 2 секунды

    нет самое главное что я не люблю в бубунте, так это то что в багах есть некий рандом… вот было дело у меня при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс.. переустановил системы начали стартовать… потом была проблема с сетевым мостом, переустановил, работает ) потом была проблема с самбой, решилась сама по себе… )
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 7:57, спустя 14 минут 13 секунд


    нет самое главное что я не люблю в бубунте, так это то что в багах есть некий рандом… вот было дело у меня при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс.. переустановил системы начали стартовать… потом была проблема с сетевым мостом, переустановил, работает ) потом была проблема с самбой, решилась сама по себе… )
    дада, сам с таким сталкивался, месяц назад два выходных подряд ставил кубунту (ати видео):
    попытка номер рас: установил, лагает, устанавливаю прприоретарные дрова из репозитария, ребут - чёрный экран, в xorg логе пусто, в xorg конфиге пусто wtf оО? Посидел почитал, узнал что вышел новый каталист, думаю дай ка попробую поставить его
    попытка номер два: установил, лагает, устанавливаю дрова на видео из скачанного пакета, конфигурирую, ребут - чёрный экран, в xorg логе пусто, в xorg конфиге опять пусто wtf оО?
    попытка номер три: ставлю систему, обновляюсь, ставлю дрова на видео из репозитария - сцука чёрный экран
    попытка номер четыре: ставлю систему, обновляюсь, ставлю дрова на видео из пакета с атисайта - чёрный экран
    попытка номер пять, думаю чё за хрень, болт на дрова на видео, не играть же собрался, установил, обновился. Установил и настроилвсе нужные для работы программы, все работает, 3 дня поработал, думаю дайка дрова на видео поставлю: установка, ребут, хуяг все работает, как так непонятно
    Work, buy, consume, die
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 7:58, спустя 1 минуту 14 секунд

    при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс

    а прописать в /etc/rc.local ?


    /usr/local/nginx/sbin/nginx
    /etc/init.d/mysql start
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 8:02, спустя 3 минуты 53 секунды


    при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс

    а прописать в /etc/rc.local ?


    /usr/local/nginx/sbin/nginx
    /etc/init.d/mysql start

    я тогда этого не умел :) и какого хуя я что то должен прописывать? Оно само должно было прописаться…
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 8:02, спустя 10 секунд

    а кстати да, ненавижу каждый день после заргузки компа писать в консоли sudo /etc/init.d/alsasound restart, хз почему но при загрузке фонон убивает звук, приходится алсу ребутать
    Work, buy, consume, die
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 8:08, спустя 5 минут 21 секунду

    mario, оно не должно само туда прописываться. А должно регистрироваться через update-rc.d
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2010 г. 8:09, спустя 1 минуту 45 секунд


    mario, оно не должно само туда прописываться. А должно регистрироваться через update-rc.d
    ты не поймешь… мне тогда было похуй…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2010 г. 8:20, спустя 10 минут 26 секунд

    Да, действительно не пойму
    Спустя 127 сек.
    Я считаю, что если я с чем-то непосредственно работаю (nginx,php,python,mysql … и т.д.), то это и мои проблемы тоже.
    А вот на всякие плееры, звук и экран, расскладки и т.д. я не должен терять времени
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!