ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Кавычки

Кавычки

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 8:56

    Уважаемые!
    У меня очень простой вопрос…
    Скорее всего на внимательность….
    Только не материте меня…

    Какого Х у меня не проходит этот запрос :

    $query_update = "UPDATE ".TBL_DATA_NAME."
    SET ".TBL_DATA_INDEX." = $index,
    ".TBL_DATA_WORK." = $work,
    ".TBL_DATA_CONTACT." = $contact
    ";
    $result = mysql_query($query_update) or die("Query failed : " . mysql_error());


    жалуецо вот так :

    Query failed : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index = (калька греч. Εὐαγγελισ&#' at line 2


    Сильно не материте плз…
    Я просто уже перебровал и так
    ".$index."

    и так
    '$index'


    я знаю это ацтойный вапрос, но у мя уже здают невры, патамуша я уже час с этим долблюсь !!!!! *WALL*
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 9:15, спустя 18 минут 30 секунд

    http://phpfaq.ru/slashes

    прочитай там "Правила составления запросов MySQL" внимательно!
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 9:45, спустя 30 минут 8 секунд

    А еще здесь — http://phpfaq.ru/debug
    Чтобы ответить на вопрос "Какого Х у меня не проходит этот запрос", нужно видеть сам запрос, а не php-код его формирующий.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 10:10, спустя 24 минуты 48 секунд

    всем спс!
    разобрался.
    проблема была в том, что в переменной индекс была ' , как я понимаю всю переменную необходимо "прослешить"…

    Кста!
    поскольку vasa_c упомянул слово debug , то сразу хочу спросить кто каким дебагером пользуется ?
    Посоветуйте плз.
    Извините, что вопрос не сильно относится к теме…
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 10:30, спустя 14 минут 18 секунд


    поскольку vasa_c упомянул слово debug , то сразу хочу спросить кто каким дебагером пользуется ?
    Посоветуйте плз.
    Ну для данного случая отличный дебагер это:
    echo $query_update;

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!