ФорумРазработкаБазы данных → Нужно получить одним запросом

Нужно получить одним запросом

  • Avlin

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 декабря 2007 г. 2:09

    данные:
    - в таблице есть данные по нескольким (до 2000) эмитентам о продаже акций по датам, т.е. имеем поля
    date, ticker, price
    задача:
    - нужно одним запросом получить ПОСЛЕДНЕЕ (по date) значение price для КАЖДОГО ticker-а, учитывая что торги по эмитентам проходят не каждый день - по одним чаще, другим - реже.

  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2007 г. 2:29, спустя 20 минут 13 секунд

    БД mysql?

    SELECT date, price, ticker FROM tab T
    WHERE date = (SELECT MAX(date) from tab WHERE ticker = T.ticker)
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 декабря 2007 г. 7:14, спустя 4 часа 45 минут 23 секунды

    tab лишнее
    и помоему при таких запросах есть ограничение на версию мускля
    или я ошибаюсь?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2007 г. 7:18, спустя 4 минуты 6 секунд


    tab лишнее
    Чо? Напиши, плиз без tab, при том, что tab это собственно имя таблицы.


    и помоему при таких запросах есть ограничение на версию мускля
    или я ошибаюсь?
    Ну ископаемые древности не рассматриваем … Чел же просил одним запросом.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 декабря 2007 г. 7:28, спустя 9 минут 36 секунд

    Чо? Напиши, плиз без tab, при том, что tab это собственно имя таблицы.

    tab T

    или as пропустил.

    Не, мне просто интересно, с какой версии ограничение. 4 .0 или еще раньше
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2007 г. 7:33, спустя 4 минуты 54 секунды

    MySql умеет без as

    А ограничение точно не помню, вроде в 4.0 не было вложенных запросов, а в 4.1 появились.
    Хотя могу ошибаться … ибо какая разница … таких древностей уже не осталось.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 декабря 2007 г. 7:40, спустя 7 минут 7 секунд

    о, точно умеет. буду знать.
    но as писать не перестану, хотяб для наглядности.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 декабря 2007 г. 22:11, спустя 14 часов 30 минут 56 секунд

    А у меня дома MySQL 3.x :(
    Благо на хостинге 5 версия :) Щас буду так же с вложенными запросами делать кое что. Если что, тутпозадаю вопросики.
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 0:12, спустя 2 часа 58 секунд


    А у меня дома MySQL 3.x :(
    И что мешает обновить версию?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 декабря 2007 г. 0:23, спустя 11 минут 2 секунды

    Кривота рук )))
    Скока раз не пробывал, так и не смог поставить :)
    Хотя на работе вроде поставил.
    from TRIAL with LOVE
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 0:37, спустя 14 минут 33 секунды

    а причем тут руки? даже кривые могут нажимать мышкой кнопки "Далее…", "Далее…", "Далее…", "Далее…", "Далее…", "Далее…" … "Готово" =)
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 1:56, спустя 1 час 18 минут 18 секунд

    Даже еще проще:

    mysqld –install

    Все! :)
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 декабря 2007 г. 2:10, спустя 14 минут 14 секунд

    А дальше идет сцуко фраза - мы бля сменили формат паролей так что х*й вы подсоединитесь к базе.
    Мне влом было разбираться. Чего я только не прописывал в консоле. Ничерта не работает.
    В общем хрен бы с ним :) В любом случае я всё тестю на хостинге. А что тестю на локалке, для того БД как правило не нужна.
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 2:13, спустя 3 минуты 1 секунду


    В любом случае я всё тестю на хостинге.
    Ужасы нашего городка. :)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2007 г. 2:15, спустя 1 минуту 49 секунд


    А дальше идет сцуко фраза - мы бля сменили формат паролей так что х*й вы подсоединитесь к базе.
    Мне влом было разбираться. Чего я только не прописывал в консоле. Ничерта не работает.
    В общем хрен бы с ним :) В любом случае я всё тестю на хостинге. А что тестю на локалке, для того БД как правило не нужна.

    "mysql -u root -p"
    SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('xxx');
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!