ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → мониторинг цен

мониторинг цен

  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2010 г. 2:24

    Пишу курсач, препод говорит нано мониторинг цен. А я не ногой как сделать? Есть ли у кого примеры как он делал или хоть какая-нить литра как выдирать с сайта нужную информацию???

    Заранее спасибо.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 апреля 2010 г. 3:04, спустя 40 минут 6 секунд


    Пишу курсач, препод говорит нано мониторинг цен. А я не ногой как сделать? Есть ли у кого примеры как он делал или хоть какая-нить литра как выдирать с сайта нужную информацию???

    Заранее спасибо.
    Эм…? Чего? Ты имеешь виду парсить? Так это тебе в помощь регулярки.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2010 г. 3:19, спустя 15 минут 7 секунд

    бери инфу с я.маркета
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 апреля 2010 г. 3:36, спустя 16 минут 47 секунд

    Ах-аха, наномониторинг

    а ваше да, с яндекс маркета цены дергай. может у них даже апи какой есть для этого
    Спустя 89 сек.
    Зы с телефона цитаты отображаются как просто сообщения
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2010 г. 3:58, спустя 22 минуты 1 секунду

    если хочешь.ю можешь исправить это )
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 апреля 2010 г. 4:03, спустя 5 минут 12 секунд

    скинь в ЛС данные на репозиторий
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2010 г. 6:10, спустя 2 часа 6 минут 44 секунды

    следом парочку вопросов….
    $text = file_get_contents( 'http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=90672' );
    далее по
    preg_match()
    я все найду. Но что делать если на 1 стр на http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=90672
    я не найду нужного мне товара???
    Спустя 50 сек.
    как переключать страницы или пользоваться поиском?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 апреля 2010 г. 6:12, спустя 2 минуты 14 секунд

    maxfr, дарую тебе if
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2010 г. 6:14, спустя 1 минуту 36 секунд

    Спасибо, рад получать подарки. А теперь покажи, как переключить страницу?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2010 г. 6:21, спустя 7 минут 19 секунд

    maxfr, парсишь ссылки и открываешь их. Или отправляешь пост/гет данные, эмулируя поведение формы поиска.
    Где проблема то?
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 апреля 2010 г. 6:24, спустя 3 минуты 22 секунды

    adw0rd, а у маркета нету апи?
    Спустя 114 сек.

    adw0rd, а у маркета нету апи?

    нету… :( а я почему то думал что есть… :)
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2010 г. 7:44, спустя 1 час 19 минут 19 секунд

    смотри, как я пытаюсь сделать этот салат)
    может что не так…

    preg_match($pattern, (file_get_contents ( 'http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=90679' )), $matches);
    print_r($matches);


    как перелистнуть страницу все равно не пойму…покажи на этом примере
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2010 г. 7:49, спустя 5 минут 47 секунд

    Что в у тебя $pattern?

    —-

    1. Берешь файрбаг и инспектором просматриваешь элементы
    2. На основе логики в паттерн вставляешь те куски текста, которые находятся по краям от нужных тебе страниц
    3. Полчаешь ссылки на страницы, переходишь по ним и используешь их контент для нового парсинга

    adw/0
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2010 г. 7:50, спустя 18 секунд

    маска буит чтоб расспознавала цифры
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2010 г. 7:56, спустя 6 минут 26 секунд

    maxfr, круто, а содержимое маски можешь привести? Или ты только в теории все освоил пока?
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!