ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Помогите написать правило для Mod_rewrite

Помогите написать правило для Mod_rewrite

  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 апреля 2010 г. 22:07

    в корне сайта лежит style.css, в нем прописаны бекграунды к дивам. сами беки лежат каталоге icons.
    при обращении к паге http://alldex/id1 - стили видятся, а вот бакграундов нету :( *чешу репу* хотелось бы писать в стилях относительные пути

    а на самой паге есть изображение. и оно отображается, хоть и путь относительный. видимо я мало знаю из принципов работы вебсервров :(

    какое правило нужно написать чтобы при обращении из любого виртуального уровня сайта, правила к некоторым каталогам и файлам не применялись, а к третим вообщее 403 отдавал:)

    Это у мну сейчас.
    RewriteEngine On
    RewriteBase /

    RewriteRule ^id([0-9]+)$ person.php?id=$1
    С возвращением, Пiха!
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 апреля 2010 г. 0:32, спустя 2 часа 24 минуты 37 секунд

    ivanscm, сделай проще: в стилях, так где указываешь путь к беграунду, поставь "/" перед путем, то есть. указывай что папку "icons" нужно искать от корня.
    .bgstyle {
    background: url('/icons/pizdulina.png') left top no-repeat;
    }
    Спустя 252 сек.
    По сути, стилевые файлы "подключают" относительные пути начиная от своего уровня (то есть, где они лежат), потому, если я тебя правильно понял, то должно работать как указано выше (то есть, по сути будет игнорироваться путь к стилевому файлу, а будет взят путь от корня сайта).
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 0:32, спустя 51 секунду

    <head>
       <base href="http://site.com/" />
    </head>


    _____
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 0:33, спустя 55 секунд

    Аха так и сделал. все разобрался. спасибо.
    С возвращением, Пiха!
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2010 г. 1:38, спустя 1 час 4 минуты 38 секунд

    с <base> есть свои приколы. испытай якоря в Opera и IE <a href="#top">top</a> )))
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:09, спустя 31 минуту 22 секунды

    ага, есть такая тема с IE седьмой версии. Якоря работают, но если ты захочешь из JS получить href - IEшка к нему домен припищет.
    Спустя 50 сек.
    о, 800

    так вот, есть ли какое-то решение без base и без "/" в ссылках и стилях (у меня сайт может быть в папке)?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:13, спустя 3 минуты 55 секунд

    решение:
    на странице использовать абсолютные адреса
    в стилевых файлах помнить, что адреса вычисляются относительно папки с этим стилем
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:17, спустя 3 минуты 22 секунды


    на странице использовать абсолютные адреса
    Угу. Я так делаю и давно забыл про всякие прбамбасы с путями. Не вижу минусов у этого подхода.
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:19, спустя 2 минуты 14 секунд

    artoodetoo, AlexB, Givi, так и сделал *YES*
    С возвращением, Пiха!
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:21, спустя 2 минуты 28 секунд

    Абырвалг, блин. Я уже запутался. Смотри, стили подтягивают картинки из пути относительно себя самих, то есть, если стиль лежит в папке "хрень", то просто достаточно положить в эту же папку каталог с картинками, и просто писать путь к этому каталогу (относительный путь). Просто если будет несколько стилевых файлов, и они будут в разных местах, а каталог с картинками-бекграундами один, тогда уже нужно смотреть по обстановке.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:24, спустя 2 минуты 29 секунд

    Givi, ну как бы да, но еще ж есть ссылки, картинки.

    Про абсолютные ссылки я забыл. Ну, подумаю

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!