ФорумПрограммированиеJavaScript → инициализация массива

инициализация массива

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 марта 2010 г. 10:24

    В общем проблемка =)
    нужен мне массивчек такой:

    credit[0]['balance']
    credit[0]['term']



    Как мне его в JS инициализировать что бы я мог к нему обращаться так

    i++;
    credit['balance'] = balance;
    credit['term'] = term;

    пока у меня это выглядит так
    var credit = [];
    var i = 0;
    credit = [['balance'], ['term']];

    i++;
    credit = [['balance'], ['term']];
    credit['balance'] = balance;
    credit['term'] = term;

    var sum=0;
    for(o=0;o<credit.length-1;o++)
    {
    sum=parseInt(sum)+parseInt(credit[o]['balance']);
    }
    alert(sum);

    тут он мне выдает что не знает переменной credit[o].
    чего ему надо? =)


  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 10:37, спустя 12 минут 51 секунду

    Понятие "словарь" знакомо?
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 10:48, спустя 11 минут 31 секунду



    credit = {'balance' : balance, 'term' : term }; // Вместо всех наворотов с массивами одна строчка

    for(o=0;o<credit.length;o++) // Здесь не надо length-1

    sum += parseInt(credit[o]['balance']); // Здесь += корректней
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 марта 2010 г. 10:48, спустя 23 часа 59 минут 38 секунд

    вспомнилось:

    phpdude, а разве в js есть разница между массивом и хешем?


    Ты о списке и словаре? :)a
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 11:02, спустя 14 минут 23 секунды

    массив слово заебатое, но не понятное и приходиться добавлять "ас-со-циа-тив-ный" или "по-ря-д-ко-вы-й", куда проще сразу сказать словарь/хэш или список
    Спустя 101 сек.
    понятно, что когда говоришь массив, то адекватный чел поймет что это именно список… а-дэ-ква-тны-й
    adw/0
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 марта 2010 г. 11:15, спустя 12 минут 32 секунды

    список и массив разные структуры данных =)
    Work, buy, consume, die
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 11:15, спустя 6 секунд

    ты как-то на слоги непонятно разбиваешь
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 марта 2010 г. 11:28, спустя 13 минут 2 секунды

    Слава яйцам, все работает =) Спасибо
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 11:30, спустя 1 минуту 27 секунд

    vasa_c, это не слоги )
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 марта 2010 г. 11:30, спустя 36 секунд

    а кортеж ч0 такое?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 11:33, спустя 3 минуты 4 секунды

    Если говорить о питоне, кортеж в общем - это такой же список, но который нельзя изменить
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 октября 2010 г. 3:38, спустя 213 дней 16 часов 4 минуты

    Что я не так делаю?



    $(document).ready(function(){
    $("#form-position").click(function(){


    var objectArrayData=new Array();
    for(i=0;i<object.length;i++){

    var productID=object["productID"];
    var positionX=IMGobjects[productID]["object"].css("left");
    var positionY=IMGobjects[productID]["object"].css("top");

    objectArrayData[productID]= {
    "positionX":positionX,
    "positionY":positionY
    };

    }

    $.ajax({
    url:'/ajax/konfigurator/product-position-info-save',
    type:'POST',
    data:{
    "objectArrayData":$.toJSON(objectArrayData)
    },
    success: function() {
    }

    });

    });
    });

    выводит
    [null,null,null,null,null,null…..

    хотя если просто выводить,productID, positionX, positionY то все нормально выводит.

    Чет у меня подозрение что я опять неправильно инициализирую массив

    objectArrayData[productID]= {
    "positionX":positionX,
    "positionY":positionY
    };
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 октября 2010 г. 4:51, спустя 1 час 13 минут 14 секунд

    Хрен ним, сделал так
             objectArrayData={
    "productID":productID,
    "positionX":positionX,
    "positionY":positionY
    };
  • ЗлобныйТролль

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 ноября 2010 г. 9:00, спустя 1 день 4 часа 9 минут

    typeof productID что говорит?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!