ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → скачка файла с сайты, вывод файла для скачки

скачка файла с сайты, вывод файла для скачки

  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2010 г. 2:34

    Сейчас пользователю файл я выдаю так

    if(isset($_GET['file_id'])) {
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM user_files WHERE id='".intval($_GET['file_id'])."' LIMIT 1");
    $mas = mysql_fetch_array($sql);
    $size = filesize($mas['file_path']);
    //header("Content-type: video/3gpp");
    //header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mas['name'].'_up3gp.3gp"');
    //header("Content-Length: ".$size."");
    //readfile($mas['path']);
    header("Location: ".$mas['file_path']."");

    //добавляем скаченность
    $new = $mas['l_col'] + 1;
    mysql_query("UPDATE user_files SET l_col='".$new."' WHERE id='".$mas['id']."'");


    }

    if($_GET['file_id']=="") {
    exit('Файл не найден');
    }


    тоесть просто перекидываю на примую ссылку. Все норм работает.Но когда файл скачивается мобилой, браузер не дает выбрать куда файл сохранить.

    У
    Спустя 26 сек.
    как вы уже заметили, есть у меня код в коментах
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2010 г. 2:36, спустя 2 минуты 8 секунд

    В чем вопрос то? "У"?
    adw/0
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2010 г. 2:36, спустя 9 секунд


    $size = filesize($mas['path']);
    header("Content-type: video/3gpp");
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mas['name'].'_up3gp.3gp"');
    header("Content-Length: ".$size."");
    readfile($mas['path']);


    такой способ тоже работал, но не передавал размера файла .
    Собственнго вопрос - почему он не передает размера файла????
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2010 г. 2:37, спустя 36 секунд

    //добавляем скаченность
    Хуета, надо проверять через [man]connection_aborted[/man]
    adw/0
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2010 г. 2:41, спустя 4 минуты 4 секунды


    //добавляем скаченность
    Хуета, надо проверять через [man]connection_aborted[/man]
    зачем это? Проверить отключен клиент или нет?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2010 г. 2:44, спустя 2 минуты 58 секунд

    kamachi, проверять оборвал соединение клиент ли нет, а то он нажимает… у него не качает, а у тебя инкрементится счетчик
    adw/0
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2010 г. 2:50, спустя 6 минут 15 секунд


    kamachi, проверять оборвал соединение клиент ли нет, а то он нажимает… у него не качает, а у тебя инкрементится счетчик
    да мне если често это лучше. Хоть будет казаться что файл хороший и все его скачивают :D


    а ошабка помоему была в этом header("Content-Length: ".$size."");

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!