ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → два класса и background-position

два класса и background-position

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 марта 2010 г. 17:33

    имеется:
    <p class="adv ad1">текст</p>


    .adv {padding:0;margin:0;padding-top:33px;background: url(/img/adv/adv.jpg) no-repeat;}
    .adv .ad1 { background-position:left -31px;}

    но не получается сместить позицию фона… :(
    пример /img/adv/adv.jpg = adv.jpg в приложении
    пример того чего хочу = example.jpg в приложении
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 марта 2010 г. 18:23, спустя 49 минут 46 секунд

    mario, .adv .ad1 { background-position:left -31px;} - это неправильно.
    Нужно указывать просто так: .ad1 { background-position:left -31px;}, потому что .ad1 не является "дочерним" у .adv
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 марта 2010 г. 18:26, спустя 3 минуты 25 секунд


    mario, .adv .ad1 { background-position:left -31px;} - это неправильно.
    Нужно указывать просто так: .ad1 { background-position:left -31px;}, потому что .ad1 не является "дочерним" у .adv
    а можно просто так

    .adv.ad1 { background-position:left -31px;}
    да, без пробела
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 марта 2010 г. 18:29, спустя 3 минуты 4 секунды


    mario, .adv .ad1 { background-position:left -31px;} - это неправильно.
    Нужно указывать просто так: .ad1 { background-position:left -31px;}, потому что .ad1 не является "дочерним" у .adv
    блин… вылетело из головы, спасибо!

    а можно просто так
    .adv.ad1 { background-position:left -31px;}
    да, без пробела
    вот почему я так упорно хотел написать их вместе )))
    спасибо! )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!