ФорумСообществоФлейм → Какую кодировку используете?

Какую кодировку используете?

  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 декабря 2007 г. 3:55

    Вот недавно столкнулся с проблемой определения длины строки в юникоде, из-за чего пришлось переделывать часть на cp1251. Плохо, но иначе никак, ибо на беспл. хостинге нет библиотеки mb. Посему стало интересно, кто какую кодировку предпочитает, а главное - почему.
    NB: Эта тема не о решении проблемы, а о кодировке =)
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 декабря 2007 г. 3:59, спустя 3 минуты 42 секунды

    cp1251
    А почему?.. Да хз, идет стандартом у меня и пусть идет.
    А вобще я до сих пор не понимаю зачем для одного языка делать разные кодировки. И приходится ипаться перекодируя из koi8-r в cp1251 и наоборот.
    from TRIAL with LOVE
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 5:35, спустя 1 час 35 минут 33 секунды

    koi8 ненавидел всегда, почему-то невзлюбил с самого начала…
    щас перехожу с вин на утф
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:06, спустя 31 минуту 8 секунд

    utf. потому что не пользуюсь бесплатными хостингами.
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:29, спустя 23 минуты 22 секунды

    щас перехожу с вин на утф

    +1
    На самом деле, если приложение не будет многоязычное, то вам врятли понадобится UTF, впроще и привычней win-1251…
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:48, спустя 18 минут 45 секунд

    при взаимодействии js/php и php/бд вполне понадобится.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:56, спустя 8 минут 25 секунд


    при взаимодействии js/php и php/бд вполне понадобится.
    ???
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 7:40, спустя 43 минуты 53 секунды


    cp1251
    А почему?.. Да хз, идет стандартом у меня и пусть идет.
    А вобще я до сих пор не понимаю зачем для одного языка делать разные кодировки. И приходится ипаться перекодируя из koi8-r в cp1251 и наоборот.


    так исторически сложилось что под разные операционки - раные кодировки, и каждый автор кодировки приводит плюсы… кароче на википедии наверно есть по этой теме пост…
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 7:41, спустя 1 минуту 6 секунд


    koi8 ненавидел всегда, почему-то невзлюбил с самого начала…
    щас перехожу с вин на утф


    тоже самое, но только кои - любил, а вин не переносил, траблы с почтой были какие-то… непомню уже :) давно это было
    ща тоже перехожу на ютф
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 9:38, спустя 1 час 56 минут 29 секунд



    при взаимодействии js/php и php/бд вполне понадобится.
    ???

    В браузере всё в UTF. При банальном аяксе приходится постоянно следить за кодировками + еще полно аспектов.
    В базе постоянно приходится следить за кодировками, сравнениями и т.п. Посылать бесчисленные SET NAMES и др.
    А нафег? Работать в UTF ничем не сложнее чем в однобайтных.
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 декабря 2007 г. 9:59, спустя 20 минут 47 секунд

    Работать в UTF ничем не сложнее чем в однобайтных
    я тоже так считал, пока не столкнулся с этой проблемой :)
    А вообще, мне этим летом приходилось работать с экзотической кодировкой.. UCS-2, но, благо, только внутри скрипта (декодер архивных смс писал для своего телефона) :)
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 декабря 2007 г. 10:55, спустя 56 минут 11 секунд

    php/бд - подойдёт любая кодировка…
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 декабря 2007 г. 11:01, спустя 6 минут 39 секунд

    UTF
  • naum

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 декабря 2007 г. 5:54, спустя 2 дня 18 часов 52 минуты

    юзаю кои-8р
  • Pan

    Сообщения: 35 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 декабря 2007 г. 12:03, спустя 2 дня 6 часов 9 минут

    с переходом из виндовса в линукс соответственно перешел с ср1251 на утф8

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!