ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → загрузка в цикле

загрузка в цикле

  • nemiroff9999

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:03

    <?php
    include "config.php";
    $numchar=50;
    echo "<br><br>";
    $ath = mysql_query("select * from books ;");
    if ($ath)
    {
    echo "<table border=2 bgcolor=ffffcc>";
    echo "<tr><td><b>Название</b></td><td><b>Автор</b></td><td><b>Описание</b></td><td><b>Кафедра</b></td><td><b>Издательство</b></td><td><b>Год</b></td><td><b>Файл</b></td></tr>";
    while($news = mysql_fetch_array($ath))
    {
    echo "<tr><td><font size=4>".$news['Name_book']."&nbsp;</font></td>";
    echo "<td><font size=4>".$news['Avtor']."&nbsp;</font></td>";
    // позиция первого вхождения пробела в строку строку(все символы начиная с 25 строки Description)
    $pos = strpos(substr($news['Description'],$numchar), " ");
    // если длина строки Description превышает 25, то $srttmpend = "…"
    if (strlen($news['Description'])>$numchar) $srttmpend = "…";
    //иначе $strtmpend = ""
    else $strtmpend = "";
    echo "<td><font size=2>".substr($news['Description'], 0,$numchar+$pos).$srttmpend;
    echo "</font>";
    echo "<br><a href='books.php?id=".$news['Code']."'>подробнее</a></p></td>";
    echo "<td align=center><font size=2>".$news['Pulpit']."&nbsp;</font></td>";
    echo "<td align=center><font size=2>".$news['Publishers']."&nbsp;</font></td>";
    echo "<td align=center><font size=2>".$news['Year']."&nbsp;</font></td>";?>
    <td align=center><font size=2><a href="book/1.zip">Sbornik</a> &nbsp;</font></td>

    <?php
    }
    echo "</table>";
    }
    ?>


    У меня для всех записей один архив. Как сделать "каждому своё"? Т.е. каждой книге свой архив?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:05, спустя 2 минуты 37 секунд

    Чего спросить-то хотел?
    Это пипец какой-то, то вопрос без кода, то код без вопроcа …. :)
  • nemiroff9999

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:18, спустя 13 минут 16 секунд

    У меня для всех записей один архив для скачивания. Как сделать "каждому своё"? Т.е. каждой книге свой архив? В базе несколько записей, к этим записям добавил еще одно поле "СКачать". Надо чтобы каждой записи соответствовал свой архив для скачивания…
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:31, спустя 12 минут 16 секунд

    Я нихрена не понимаю …

    Прежде всего, не понимаю, что ты подразумеваешь под словом "архив".

    Во вторых не понимаю, каким образом можно "к записи добавить поле". Поле можно добавить в структуру таблицы БД, запись можно добавить в таблицу БД.

    И наконец, я просто не понимаю в чем состоит задача.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 декабря 2007 г. 6:51, спустя 20 минут 16 секунд

    Я вот тоже не понимаю, что, из таблицы излекаешь ссылку на архив а она одинаковая для всех? Так может она и в БД одинаковая для всех?
    ——————————————————-
    Нда, и как выводя вот это для каждой записи, ты хочешь получить разные ссылки:
    <td align=center><font size=2><a href="book/1.zip">Sbornik</a> &nbsp;</font></td>
    from TRIAL with LOVE
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 9:14, спустя 2 часа 22 минуты 33 секунды

    мне кажется , что я приблизительно понимаю в чем состоит задача….
    попробуй в базе в таблице с твоими книгами добавить поле типа "book_url"
    в скрипте делай SELECT, потом фетч_обжект
    а потом просто при выводе делай не так :
    <td align=center><font size=2><a href="book/1.zip">Sbornik</a> &nbsp;</font></td>


    а что-то вроде такого :

    <td align=center><font size=2><a href="<?= $row->book_url ?>">Sbornik</a> &nbsp;</font></td>


    надеюсь я понял задачу правильно….
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2007 г. 9:15, спустя 1 минуту 49 секунд

    а что-то вроде такого :

    Цитата:
    <td align=center><font size=2><a href="<?= $row->book_url ?>">Sbornik</a> &nbsp;</font></td>



    прошу прощения…..правильнее было бы так….

    <td align=center><font size=2><a href="<?= $row->book_url ?>"><?= $row->book_name ?></a> &nbsp;</font></td>
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 декабря 2007 г. 11:57, спустя 11 дней 2 часа 41 минуту

    Я так понимаю человек хочет каждую новость при помощи php паковать в zip?

    Или что значит "архив"?

    Непонятно
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2007 г. 18:54, спустя 6 часов 57 минут 15 секунд

    да нет, тут не новости, а книги, и архивы уже есть, вот только автор не знает как каждой конкретной записи сопоставить ссылку на скачивание архива. Правда сделать в табле соотв. поле он похоже догадался, но не знает что с ним делать теперь.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 декабря 2007 г. 7:09, спустя 12 часов 15 минут 9 секунд


    $file = $_FILES['file']['name']; //file - имя формы
    $temp_file = $_FILES['file']['tmp_name'];

    if (!is_uploaded_file($temp_file))
    {
    print 'Ошиба при загрузке файла';
    exit();
    }
    $save_dir = 'ПУТЬ КУДА СОХРАНЯЕМ';
    if(!copy($temp_file,''.$save_dir.''))
    {
    print 'Невозможно скопировать';
    exit();
    }

    /* Записываем данные в поле где имя файла $temp_file*/


    Я так для примера.Конечно нужно еще фильтр приделать чтобы загружать именно ZIP.
    Еще как вариант можно переименовывать файл в zip_1, где 1 это mysql_insert_id()

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!