ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Траблы с upload

Траблы с upload

  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2010 г. 9:24

    не могу понять в чем дело. Данный скрипт, хотя размер файл больше 1мб, делает запись в бд. Файл он не загружает. В чем тут дело

    if(isset($_POST['up'])) {

    $filename = $_FILES['file']['name'];
    $maxsize = 1024*1*1024;
    // ТИПЫ ФАЙЛОВ ДОПУСТИМЫЕ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ
    $file_types = array('jpg','png','gif','zip','rar','tz','jar','sis','sisx','cab','tar','mp3','3gp','PNG','GIF','avi','3g2','gz','7z');

    $ext = getExt($filename); //получаем расширение

    $err = array();

    if(!in_array($ext,$file_types)) {

    $err = "Данный тип файла не поддерживается!";
    }

    if($ext=='') {

    $err = "Данный тип файла не поддерживается!";
    }

    if(filesize($_FILES['file']['tmp_name']) > $maxsize) {

    $err = "Размер файла превышает 1Мб!";
    }


    if(count($err) == 0) {

    $save_name = time();
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'obmen/'.$save_name.'.'.$ext);
    $file_path = 'obmen/'.$save_name.'.'.$ext;

    $sql = mysql_query("INSERT INTO obmen(save_name,file_path) VALUES ('$save_name','$file_path')");
    header('Location: obmen.php?file='.$file_path.'');

    } else {

    $smarty->assign("er",$err);

    }

    }
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 10:23, спустя 59 минут 34 секунды

    1. тебе лень полностью слово error написать ? 2. раз ты обьявил $err как массив , то добавляй элементы $err[] = 'Текст ошибки'; , а ты вобще херню пишешь 3.
    if($ext=='')  {

    $err = "Данный тип файла не поддерживается!";
    }

    Это вобще зачем ? В массиве допустимых пустого нет, так что и так не пройдет 4. Ты всегда теперь будешь на пыху бегать , чтоб тебе твои баги исправляли ?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2010 г. 13:06, спустя 2 часа 43 минуты 5 секунд

    Парни, у меня большая трабла. Помогите.
    if ($text === ''')

    В этой строчке ошибка. Что делать то?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!