ФорумПрограммированиеJavaScript → Предпросмотр изображения

Предпросмотр изображения

  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 марта 2010 г. 22:43

    Добрый день.
    Сразу извеняюсь за внеочередной глуппый вопрос, но все же:

    есть форма добавления пользователя с кучей лобуды в том числе и фотки.

    Что я хочу:

    при выборе файла по средствам стандартного ( <input type="file" id ="dogruz" name="dogruz">)

    значение передается в load.php
    я хочу что бы там файл сохранился с имененем temp
    и подгрузить его уже в индех

    <script src="JsHttpRequest.js"></script>
    <script>

    function doload(value)
    {
    var req=new JsHttpRequest();req.onreadystatechange=function(){
    if(req.readyState==4) document.getElementById("result").innerHTML=req.responseText;}
    req.open(null,"load.php",true);
    req.send({dogruz:value});
    }

    </script>
    </head>
    <body>

    <FORM enctype="multiparecho t/form-data" ACTION="save_user.php" METHOD="post">


    <input type="file" id ="dogruz" name="dogruz" onchange="doload(this.value);">

    <input type="submit" name="ok" id="ok" value="ok"/>
    <div id="result"></div>
    </form>
    </body>
    </html>


    load.php
    <?PHP   
    require("JsHttpRequest.php");
    $JsHttpRequest=new JsHttpRequest("utf-8");

    /* вод здесь загрузка файла. зная путь к нему $_REQUEST["dogruz"];*/


    echo "<img src='temp.gif'/>";
    ?>


    Возможно решение не правильное и т.д. но я хочу узнать вообще такое возможно!
    Всем спасибо.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 0:57, спустя 2 часа 13 минут 44 секунды

    JsHttpRequest.js


    выкинь это
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:08, спустя 10 минут 41 секунду

    V_Z, почему так мало кода ????
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:11, спустя 3 минуты 36 секунд

    V_Z, зачем нам столько "java" кода?
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:14, спустя 2 минуты 31 секунду

    ааааааааааааааа, он еще и java…..
    Спустя 89 сек.

    V_Z, зачем нам столько "java" кода?

    JsHttpRequest.js


    выкинь это

    он наверное подумал, что его надо на форум выкинуть))))
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:14, спустя 25 секунд


    JsHttpRequest.js


    выкинь это
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:16, спустя 2 минуты 4 секунды



    JsHttpRequest.js


    выкинь это

    Маврэ кагбэ всем своим видом намекало что надо выкинуть нахуй, а не на форум
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:18, спустя 1 минуту 27 секунд

    ) как сказали, так и сделал)
    Извеняюсь если не так понял.
    Но давайте вернемся к вопросу.

    Я могу загрузить фаил на сервер в load.php зная путь к нему???
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:20, спустя 2 минуты 30 секунд

    Я не понял в чем состоит вопрос
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:27, спустя 6 минут 44 секунды

    Вот идея:

    в <input type="file" id ="dogruz" name="dogruz"> чел выбирает фото, путь к файлу оправляется в load.php там он подгружается, с именем temp.*** и показывается
    в <div id="result"></div>. Если челу все нравится он жимкает сохранить и тогда уже загружаем по стандартной схеме.
    Тоесть меня интересует можно так сделать??????

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:35, спустя 7 минут 38 секунд

    юзай жуквери
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:38, спустя 3 минуты 15 секунд

    ))) Списибо.

    p.s. Хи из ид - жуквери?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:45, спустя 6 минут 41 секунду


    в <input type="file" id ="dogruz" name="dogruz"> чел выбирает фото, путь к файлу оправляется в load.php там он подгружается, с именем temp.*** и показывается
    В load.php отправляется не путь а сам файл
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:46, спустя 1 минуту 1 секунду


    p.s. Хи из ид - жуквери?
    http://jquery.com/
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 1:50, спустя 4 минуты 14 секунд



    в <input type="file" id ="dogruz" name="dogruz"> чел выбирает фото, путь к файлу оправляется в load.php там он подгружается, с именем temp.*** и показывается
    В load.php отправляется не путь а сам файл

    может можно сразу в <div id="result"></div> отправить и не париться?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!